Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 2


Характеристика А.П. Жданова - продолжение 2

Сообщений 201 страница 224 из 224

201

Маргарита написал(а):

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет". (НЗ, Послание Галатам 6:7)

Есть и другое выражение- "Посеешь ПОСТУПОК-пожнешь ПРИВЫЧКУ, посеешь привычку-пожнешь ХАРАКТЕР, посеешь характер- пожнешь СУДЬБУ!

Отредактировано Роза (22-02-2016 12:20:53)

202

Маргарита написал(а):

Урод моральный, книжки все читал, возвышался,  образовывался, все ставил себя выше других, вот и стал УБИЙЦЕЙ, сволочь бессердечная. В

В таком случае, таким же или похожим МОРАЛЬНЫМ уродом был и сам Пушкин и Лермонтов и тысячи других представителей "сливок" общества! Так , например, друг Пушкина, Толстой по прозвищу Американец убил на дуэли, насколько мне не изменяет память, человек 15 и никто его не подвергал обструкции, отнюдь, но это вовсе не значит,что он сам в душе не сожалел об этом или не раскаивался.

Маргарита написал(а):

То есть, не только Ромио, но и Сашенька к тому времени все уже поняли насчет настоящей подоплеки ждановских отношений с Катей, хотя он и видел их вместе намного реже, чем РДМ.

Для Сашеньки подоплека была одна- с такой умной Катюшей Жданов запросто может выиграть "войну" с ним, а ДРУГУЮ подоплеку, Воропаев разглядел только в самом конце,когда ВДРУГ увидел в Андрее и Кате ПАРУ, это настолько поразило, что  выдал про то,что сбылись мечты самых отсталых слоев населения и если бы Жданов не был в таком "расслабленном" состоянии духа, то мог бы и схлопотать за это по физиономии и это говорит о том, что Сашеька отнюдь не провидец, он мог предполагать то,что Катенька вздыхает тайно по своему начальнику-красавчику, она же женщина, но предположить,что Жданову может понравиться Пушкарева не только как помощница даже Воропаев не мог.

Отредактировано Роза (22-02-2016 18:49:35)

203

Роза написал(а):

В таком случае, таким же или похожим МОРАЛЬНЫМ уродом был и сам Пушкин и Лермонтов и тысячи других представителей "сливок" общества!

Если для тебя нет никаких различий между лит. героям (ЕО) и его создателем (АС), то это не означает, что я думаю точно так же, как и ты.

Роза написал(а):

Так , например, друг Пушкина, Толстой по прозвищу Американец убил на дуэли, насколько мне не изменяет память, человек 15 и никто его не подвергал обструкции, отнюдь, но это вовсе не значит,что он сам в душе не сожалел об этом или не раскаивался.

Если дуэль была с равными ему по умению владеть оружием соперниками, то это одно, и может расцениваться как занятия экстремальным видом спорта с 50% шансами на выживание -приход к финишу, а если он специально провоцировал заведомо более слабых и неопытных, то это мало чем отличается от преднамеренного убийства. Раз все же общество от него не отвернулось и он был другом Пушкина, то скорей всего принадлежал к первой категории любителей поиграть в русскую рулетку и пощекотать нервы себе и другим.

Роза написал(а):

а ДРУГУЮ подоплеку, Воропаев разглядел только в самом конце,когда ВДРУГ увидел в Андрее и Кате ПАРУ, это настолько поразило, что  выдал про то,что сбылись мечты самых отсталых слоев населения

Тебе не кажется, что если бы это так его поразило, то последнее, что пришло ему в голову была бы фраза про мечты да еще самых отсталых слове населения? - Это по какой части самых отсталых-то?

Роза написал(а):

предположить,что Жданову может понравиться Пушкарева не только как помощница даже Воропаев не мог.

Ну да, именно поэтому так и сказал "В конце концов, такую секретаршу себе отхватил...Может, я завидую и тоже ХОЧУ!:D

204

Маргарита написал(а):

Если для тебя нет никаких различий между лит. героям (ЕО) и его создателем (АС), то это не означает, что я думаю точно так же, как и ты.

Так не зря же еще в школе нам твердили о том, что "Онегин"- энциклопедия русской жизни! Пушкин и писал о ЖИЗНИ того времени, а во многом- о себе и о своих друзьях...

Маргарита написал(а):

Если дуэль была с равными ему по умению владеть оружием соперниками, то это одно, и может расцениваться как занятия экстремальным видом спорта с 50% шансами на выживание -приход к финишу, а если он специально провоцировал заведомо более слабых и неопытных, то это мало чем отличается от преднамеренного убийства. Раз все же общество

Про "спорт"- это конечно смешно, потому что стоять под дулом пистолета- это вряд ли кому-то может прибавить здоровья, а насчет  "заведомо слабых" противниках,ты ,может не помнишь,но ВЫЗОВ был от Ленского, это он настаивал на дуэли, а не Онегин, а в самой дуэли всякое бывало- бывало,что заведомо слабый противник убивал наповал более сильного.

Маргарита написал(а):

Это по какой части самых отсталых-то?

Ну как же, по мнению Воропаева,  плебейского вида секретарша, к тому же еще и не красавица, просто не могла не  МЕЧТАТЬ  о таком мужчине как Жданов и вот ее МЕЧТЫ исполнились...

Маргарита написал(а):

"В конце концов, такую секретаршу себе отхватил...Может, я завидую и тоже ХОЧУ!"

Если бы он сказал "женщину", я могла бы его заподозрить в том,что он положил глаз на Катю как МУЖЧИНА, а он сказал всего лишь о секретарше! Примерно так,  он  мог сказать о супер-новом компьютере, который уже  есть у Жданова, а у него, Воропаева, такого нет.

Отредактировано Роза (23-02-2016 12:08:23)

205

Роза написал(а):

В таком случае, таким же или похожим МОРАЛЬНЫМ уродом был и сам Пушкин и Лермонтов

Мне кажется, некорректное сравнение. Пушкин на своих дуэлях никого не убил и никогда не стрелял первым, а чаще всего - в воздух. Вообще, в то время главное было - это выход к барьеру, это уже означало, что трусость не проявлена и честь не пострадала. Выстрелить в воздух позором не было! А Онегин взял и убил юношу, прекрасно зная, что тот влюблен, пылок и только по горячности его и вызвал. Ведь сам же Онегин Ленского и спровоцировал.

Лермонтов с де Барантом тоже стрелял в сторону, и тут же помирились. С Мартыновым Лермонтов был убит в грудь навылет.

И еще. Пушкин и Лермонтов - великие русские поэты. А Онегин у нас кто такой, что сделал хорошего, кому добра принес хоть малость? И дело тут не в том, что кто-то реальный человек, а кто-то выдуманный персонаж, если рассуждать о личности человеческой.

Маргарита написал(а):

Может, я завидую и тоже ХОЧУ!

Обожаю этот момент. Последнее слово выделено такой низкой, интимной, бархатистой интонацией. Может, Сашенька и подшучивал, но с совершенно определенным акцентом. К новому компьютеру отношения не имеющим  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

Отредактировано Вита (23-02-2016 13:03:24)

206

Вита написал(а):

К новому компьютеру отношения не имеющим

Фантазию никто не отменял и я не собираюсь с вами спорить на эту тему- вы видите и слышите бархатные нотки, а я вижу то, о чем я писала- зависть к тому, что этот Жданов отхватил такую умную помощницу. Для  меня  Воропаев  как для ЖС на  ТАКОЕ не способен...

Отредактировано Роза (23-02-2016 16:31:58)

207

Я на стороне Виты и Маргариты, тоже слышу "ХОЧУ!", а если соединить с "СЕКС", в ресторане, то похоже желание не пропало до конца сериала, еще он отчитывает Кристину за её колдовство, так что по этим фактам.....

208

Роза написал(а):

Это к тому, КАК в принципе относились в свете к дуэлям в те времена

Да по-разному относились, каждый случай индивидуален. И выстрел в воздух очень часто оценивался как истинное благородство, а выстрел в противника - осуждался. А та дуэль, вследствие которой скончался Пушкин и где он, будучи раненым, выстрелил в Дантеса, была дуэлью за честь жены. А за чью честь у нас Онегин стрелял в Ленского? За свою, разлюбимого и разлюбезного, честь? Да кто ее там задел, эту его честь? Там только он сам всю ситуацию и создал, всласть поиздевавшись над пылким юношей. Нет там для Онегина никаких оправданий.

Роза написал(а):

а кто-то мучился как Онегин

Щас заплачу над его "мучениями"  :D  Выводы-то какие сделал? Может, что-то дельное, правильное сотворил, чем-то пожертвовал, изменил образ жизни? Нет, только стал волочиться за порядочной замужней женщиной, потому что вдруг понял: ой, это же любовь!  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif 

Роза написал(а):

зависть к тому, что этот Жданов отхватил такую умную помощницу

А зачем Сашеньке, заседавшему в министерстве, умная помощница, разбирающаяся в экономике?  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  У него своя секретарша была, кофе, журналы доставляла, другой-то работы для нее и не предполагалось. Куда бы Сашенька Катю к себе "пришпилил" в качестве ходячего ума? Он же чиновник  :D

209

Маргарита написал(а):

Daisy написал(а):
у него там морда такая изумленно-добрая на мгновение становится
Вот здесь?

Да, спасибо! Именно этот кадр я и имела в виду. Только в динамике там лучше видно: брови перестает хмурить и морщинки на лбу разглаживаются, правда, лишь на короткий миг.

Маргарита написал(а):

Ведь если узнал, что ему мешало после секундного удивления, разрядить ситуацию шуткой на эту тему и пояснить отцу, что они уже встретились, пусть и случайно?

Я не поняла зачем ему что-то отцу пояснять? Они же не познакомились - просто встретились и между ними искра проскочила, как такое объяснишь, он и сам-то не понял что его торкнуло.

Маргарита написал(а):

Так ПО и оценил его как рискованный и поэтому проголосовал за Александра.

Если бы он так боялся этого рискованного плана - мог бы, в принципе, вообще, на голосование вопрос не выносить, как и сказал после разгромного СД, а посадить кого сам считает нужным. В том и дело, что, на его взгляд у плана были шансы и он хотел дать Андрею попробовать, но так, чтобы его вроде как выбрали, а не папа посадил. А голосование было, в общем-то, формальностью, спектаклем, в который поверили все, включая АПЖ, кроме разве что МР. Там весь расклад с голосами просчитывался.

Маргарита написал(а):

Так первую увиденную нами коллекцию на показе во второй серии ведь тоже Милко создавал? – а продажи не дотянули до уровней, заложенных АПЖ в его бизнес план

создавал-то Милко, но они тогда еще шили по заказам крупных европейских брендов. Поэтому продажи и не дотянули перестала работать старая стратегия, мне кажется.
из 7 с. слова ПО:
- Я понимаю желание Андрея изменить компанию, перестроить ее и начать производство собственной линии. (т.е. до этого - не было). Мне тоже приходило подобное в голову, но мне не хватало решимости сделать этот шаг. Поскольку это очень рискованный шаг. План Александра мне ближе (тут АП удивленно напрягся, по всей видимости, не ожидал): дальнейшее развитие компании на существующих принципах, закупка западных лекал и патентов (шил Милко, но вот на каких принципах), ориентация на надежные, проверенные методы ведения бизнеса. Сейчас главное – сохранить то, что есть. Я буду голосовать за Александра(АПЖ – расстроился и сильно)
слова АПЖ:
- Итак, мое предложение состоит в том, чтобы наша компания больше не являлась жалкой копией западных домов мод. У нас есть прекрасная возможность для продвижения торговой марки «ЗЛ» на отечественном, а в дальнейшем и на зарубежном рынке.
То есть до этого у Милко не было права на полную свободу творчества, он шил по чужим лекалам, создавал свои модели на базе других. Он потому и голосовал в первый раз за АПЖ, что назначение того на президентский пост давало ему эту самую свободу.

Маргарита написал(а):

Daisy, разве целью ЗЛ было удовлетворение спроса, как для предприятия в советские времена, существующего в рамках плановой экономики?

Нет, конечно. Я плохо выразила свою мысль. Приведу слова АПЖ Кире из 160 с.
- Я  же не с бухты-барахты покупал новое оборудование. Я предвидел, что объемы производства увеличатся и тогда нам понадобится вся мощность, на которую способны эти станки. И что теперь? Объемы производства увеличились, нужно переводить это производство на новый режим работы, но никто не собирается этого делать.
АП делал ставку на гений Милко, считал, что талантливый дизайнер что-нибудь такое скреативит, что все в очередь выстроятся за его моделями, и в России, и за рубежом, вот тогда-то и понадобятся новые мощные станки, чтобы больше производить и соответственно больше продавать. Надо сказать, что в Милко АП не ошибся - все последующие коллекции (кроме первой из-за тканей), действительно имели большой успех.

Маргарита написал(а):

Это АПЖ захотел прославить компанию своего отца за пределами родных просторов и сделать ее одной из лидеров мировых брендов по пошиву готовой одежды

И ПО этот план понравился, он и сам об этом думал, но ему не хватало решимости.

Маргарита написал(а):

С дизайном все равно надо было хоть что-то делать, раз было затоваривание отшитой продукции, а вот модернизация вполне могла бы подождать и улучшения продаж и еще более важного момента: уплаты УЖЕ существующих к тому времени долгов ЗЛ.

На взгляд АПЖ - не могла модернизация подождать. Папа четко задал ему временные рамки - один год на все-про-все.
108 серия : Звонили из «Макротекстиля» и «Севенгрупп» ткани уже отгружены и оборудование едет из Италии
в 109 серии – 23 февраля, то есть к концу февраля модернизация еще не была завершена. В начале ПП  нам показывают, что производство полностью переоборудовано, но еще не переучен персонал.
Только в 160 серии нам показали, что модернизация завершена и производство можно переводить на новый режим работы.
И как раз к этому времени новый дизайн раскрутили, ЗЛ, по всей видимости, начала возвращать лидирующие позиции на российском рынке (мужик из "Фонтаны" задергался) и начала выходить за рубеж (контракт с японцами) и понадобились новые мощности. То есть если бы АПЖ действовал step by step и только в этой точке только начал бы модернизацию - завершил бы в аккурат к концу отпущенного ему года. Коль заявленной 100% прибыли не было бы - пришлось бы освободить кресло, а АЮВ, как раз пожал бы лавры.

Маргарита написал(а):

Кто бы его покритиковал на отчетном собрании в конце года за то, что он достиг того и другого, а модернизацию решил бы отложить до лучших времен?

АПЖу нужен был прорыв и 100% прибыль через год - то, что он заявлял на том, собрании, когда его выбирали. Кому же охота свои ошибки признавать? Это то, что ПО определил "Молод и горяч" А вот, то, что в папе он все-таки не был уверен - очень болезненно реагировал, когда тот за АЮВ голосовал и то, что АЮВ в спину дышал - это - вторая причина. Имхо.

Маргарита написал(а):

Нет, им было нужно не время, а финансы, которых предсказуемо не хватило

И время тоже. Модернизация окупила бы себя при условии популярности новой дизайнерской линии и выхода на внешний рынок.

Маргарита написал(а):

«Узбекистон» в этом плане ничего не менял: просто на него они израсходовали последние кредиты, которые еще могли взять на ЗЛ.

А если бы они тот кредит, который выбила Катя в банке "Свобода" потратили не на "Узбекистон", а на "Шелковую Симфонию"? Или "Макротекстиль"? Там ведь была цифра с шестью (кажется?) нолями. Выпустили бы коллекцию, она имела бы успех, часть долгов покрыли бы - часть бы осталась - так и ехали бы потихоньку до окончания модернизации.

Маргарита написал(а):

Daisy написал(а):
они, вообще-то, оба вполне сознавали весь риск своей спекуляции - просто понадеялись на авось дизайн.
А что общего «авось» имеет с профессионализмом и ответственностью?  И от такого отношения веет неуважением к покупателям: мол, все, что им не кинь, схавают, лишь бы модненько выглядело, как во времена выпуска  поддельных джинсов, на которые лепили «Леви», «Лии» да «Вранглер» и ломили за них цену как за настоящие.

На гений Милко они сделали ставку. И какие-то, пусть и слабенькие, основания у них все же были: из 15 серии (разговор АПЖ Милко и бармена в "Голубом Огоньке")

- Это исключено: Милко не поставит свое имя под этой коллекцией. Я не хочу, чтобы вся Европа смеялась надо мной.
[color=blue]
- Но коллекция – потрясающая! Эскизы просто восхитительные! Ну, Милко!

- Эскизы – да, но ткани – ужасные.

- Но люди-то смотрят не на ткани, а на модели

- (обращаясь к бармену) скажи, тебе важно из чего сшита твоя одежда?

- (бармен) ну конечно: чтобы телу было приятно на ощупь – должна дышать

- (АПЖ) Ну а если, если эту одежду моделировал гениальный Милко? Тебя будет интересовать сколько там, какой процент синтетики?

- Нет, я это куплю и попрошу Милко расписаться[/color]

Маргарита написал(а):

второй, с исправленным %, что только увеличивало расходную часть бюджета в бизнес плане, и что Катя компенсировала урезанием реальных затрат, но в чьей реализуемости они смогли убедить своих противников – Ветрова и АЮВ

Если бы ПО узнал, что коэффициент был неправильный и план реализуем только урезанием реальных затрат - уже за одно это по головке не погладил бы. Ветрова и АЮВ АПу удалось убедить только потому, что те оба два, хуже разбирались в модном бизнесе, в отличие от ПО, который, я думаю, сразу бы просек, чем грозит удешевление тканей и поставил бы на плане жирный крест.

Маргарита написал(а):

Поэтому я бы не ручалась, что знай он и об этой печальной истории в жизни Кати просто как о факте: допустим, Катя бы рассказала ему на первом же свидании, что ей трудно ему довериться, так как ее уже обманули  раньше, разыграв любовь с помощью друга, и ей было очень больно, это бы его остановило так, как произойдет позже, когда он успеет и ее узнать, и полюбить как дорогого ему человека?

Ой нет. Тут я не согласна с вами. Не стал бы он с ней также играть с помощью друга, да и Рома бы не стал, хотя бы потому, что:

Маргарита написал(а):

успел понять, что Катя – не такая, как все, с ней все не так... он ей многим обязан, знает, чем она ради них рискует

Он гад, конечно, был тогда, но не до такой степени. Имхо. Одно дело разыграть с неопытной девушкой первую (для нее) короткую любовь и совсем другое зная о душевной ране снова по ней проехаться - тогда он еще хуже Дениса был бы. По-прежнему остаюсь при своем мнении, что те же грабли АП Кате случайно подложил. Тут совпало для него, то что в начале игры - всех этих стишат в сердечках, шоколадок и игрушек - он и близко предположить не мог, что у нее такое уже могло быть в прошлом, она действительно вела себя как будто все у нее в первый раз.

Маргарита написал(а):

Daisy написал(а):
то, что не распознал вовремя, что Катю - любит, Киру - нет - случайность
Вот тут точно нет ничего случайного, так как это внутренний процесс в нем самом, да еще опирающийся на весь его предыдущий опыт по этой части, который твердил ему, что это просто страсть, сильное желание, еще одна история, пусть немного отличающаяся от прошлых, но из той же обоймы недолговременных отношений, так как он не влюблен и любовных чувств не испытывает.

Ну, здесь может быть и спорно - АПЖ такой виртуозный был враль, что даже самого себя умудрился водить за нос :D .

Маргарита написал(а):

Так она не только ее услышала, а его вывод по ней: услать Катю, чтобы жениться на Кире. И если бы осталась, то услышала бы продолжение той же темы свадьбы.  Разве это случайность, что АПЖ обсуждал свою личную жизнь с РДМ? – сколько раз Катя заставала их на этом и всегда слышала какие отзывы о себе? Где же тут случайность? – это была система, где для Кати все сложилось прям как один к одному.

Но могла бы ведь услышать и ту часть разговора, когда АПЖ говорил о том, что любит ее (Катю) и не может без нее жить и самое начало, когда говорил, что свадьбу отменит?

Маргарита написал(а):

А как же ему не наткнуться, когда он там лежал и занимал немало  места?

Именно, что "наткнулся" - для меня - случайность: он ломанулся фото искать - нашел, вовсе необязательно было непонятную тетрадь хватать и перетряхивать.

Маргарита написал(а):

Daisy написал(а):
В том числе и это я имела в виду, когда говорила, что много где вижу ее руку в НРК.
А я – сказочную условность, необходимую для развития сюжета, о существовании которой главреж сериала говорил чуть ли не в каждом своем интервью.

Главреж сериала выступал в данном случае в роли автора сказки т.е. творца данной реальности, поэтому он и задавал все случайности, которые вы назвали сказочными условностями и которые я назвала проявлениями судьбы в жизни героев. Разве не автор сказки определяет судьбу героев?

Маргарита написал(а):

Так разводов ведь тогда не существовало, поэтому такое значение и придавалось: ведь некуда было деться, один муж на всю жизнь

А как тогда понимать - "женихов много - суженого нет"?

Маргарита написал(а):

Хотя вот в гадание звучит как-то странновато: «Суженый-ряженый, приди ко мне наряженный» - ряженый-то почему? Под суженого косит?

Не уверена, но думаю, что это от "судить-рядить"

Маргарита написал(а):

А что касается приведенных вами примеров семейной жизни, то разве не проще их объяснить не действием судьбы, а волей и желанием ее участников: если находят в ней больше плюсов, чем минусов, то остаются вместе, если наоборот, то разбегаются.

В том и дело, что не всегда объясняется волей и желанием - в некоторых случаях и плюсов вроде бы никаких нет - одни минусы - а живут и наоборот.

Отредактировано Daisy (24-02-2016 20:01:25)

210

Daisy написал(а):

Я не поняла зачем ему что-то отцу пояснять? Они же не познакомились - просто встретились и между ними искра проскочила, как такое объяснишь

Я это привела для примера, как АПЖ мог бы объяснить отцу свое секундное замешательство, если дело было бы только в том, что он узнал вчерашнюю девушку в приглашенной на собеседование. 

Daisy написал(а):

Если бы он так боялся этого рискованного плана - мог бы, в принципе, вообще, на голосование вопрос не выносить, как и сказал после разгромного СД, а посадить кого сам считает нужным. В том и дело, что, на его взгляд у плана были шансы и он хотел дать Андрею попробовать, но так, чтобы его вроде как выбрали, а не папа посадил. А голосование было, в общем-то, формальностью, спектаклем, в который поверили все, включая АПЖ, кроме разве что МР. Там весь расклад с голосами просчитывался.

Здесь я согласна с вами полностью, и ПО, конечно, не мог тогда себе представлять всего того пути, на который этот план заведет его сыночка.

Daisy написал(а):

создавал-то Милко, но они тогда еще шили по заказам крупных европейских брендов. Поэтому продажи и не дотянули перестала работать старая стратегия, мне кажется.

Daisy написал(а):

закупка западных лекал и патентов (шил Милко, но вот на каких принципах),

Боюсь, что здесь мы наталкиваемся на явное противоречие, поскольку лекала и определяют саму одежду, тем более, если речь еще и о пошиве по лицензиям, где оговорено все: и фасоны, и виды тканей под эти фасоны, отделка, швы, фурнитура и пр.
И при этом

[color=#6500FC]Конструктор – модельер занимается обеспечением современных магазинов и бутиков новыми моделями одежды, над созданием которых работает огромная творческая группа различных специалистов. Так, модельер — художник создает эскиз будущей модели, а уже конструктор — модельер делает чертеж конструкции в соответствии с конкретными размерами. Потом изготавливается согласно чертежу лекало, по которому и шьют новинку сезона.
Описание специальности конструктора — модельера
Специалист, учитывая запросы потребителей, возрастные особенности, направления в моде и производственные возможности, создает оригинальные модели одежды (аксессуаров, головных уборов, обуви).Он выполняет эскизы для новых разработок одежды (лекала — для массового выпуска, а выкройки — для единичных экземпляров).. Профессиональный специалист, подобно литературному редактору, осуществляет контроль пошива одежды, выполняет базовые конструкции одежды для серийного выпуска, оценивает качество созданной изготовленной модели. Он участвует в подборе цветовых сочетаний ткани (кожи, фурнитуры) и поиске наилучшей формы для новых моделей. Помимо этого, мастер участвует в различных конкурсах, смотрах и выставках моделей. Конструктор — модельер осуществляет реализацию художественного проекта в готовом образце.

http://worktips.ru/konstruktor-modeler/

Поэтому, если Милко был художником-модельером, то лекала создавались по его моделям, а не он создавал модели по закупленным лекалам.

Я бы объяснила создавшуюся двойную ситуацию, при которой ЗЛ закупало по сути франшизы на изготовление западных моделей одежды с одной стороны, и при этом имело своего дизайнера, с другой, тем, что для массовых партий использовали первые, а для небольших и поэтому дорогих коллекций – модели Милко. Отсюда и «клубные показы», в которых Милко собирался задействовать Марьяну, не дотягивающую до уровня официальных презентаций его коллекции, и те дорогие платья, которые покупала жена нач. налоговой.
А АПЖ в течение своей предвыборной компании обещал Милко, что его модели заменят все остальные, лицензионные, и он, таким образом, перестанет быть модельером лишь для «избранных» и получит всероссийскую известность. Ну и конечно, «свободу творчества» тоже наобещал. ^^

Daisy написал(а):

Итак, мое предложение состоит в том, чтобы наша компания больше не являлась жалкой копией западных домов мод. У нас есть прекрасная возможность для продвижения торговой марки «ЗЛ» на отечественном, а в дальнейшем и на зарубежном рынке.

Уже это заявление АПЖ можно отнести к рискованному шагу: даже если одежда «от Милко» пользовалась успехом в «узких кругах» московской зажиточной прослойки, то где гарантия того, что она также придется по вкусу и за пределами столицы, причем женщинам не с богемными вкусами и параметрами, составляющими подавляющее большинство отеч. покупательниц?  :question: И это, если исключить возможность того, что застои в региональных продажах были связаны с моделями Милко, а не западных компаний. А уж если там не продавались его модели, то на каком основании АПЖ мог уверять, что у ЗЛ будут такие прекрасные шансы при полном отказе от западных образцов?

Daisy написал(а):

То есть до этого у Милко не было права на полную свободу творчества, он шил по чужим лекалам, создавал свои модели на базе других. Он потому и голосовал в первый раз за АПЖ, что назначение того на президентский пост давало ему эту самую свободу.

Как я пыталась объяснить выше, на базе чужих лекал и лицензий он бы ничего своего создать не мог. Но вот перед полной свободой творчества, не ограниченной инд. пошивом под богатых клиенток, и главное, возможностью прославиться на всю РФ, Милко, конечно, устоять не мог.

Daisy написал(а):

АП делал ставку на гений Милко, считал, что талантливый дизайнер что-нибудь такое скреативит, что все в очередь выстроятся за его моделями, и в России, и за рубежом, вот тогда-то и понадобятся новые мощные станки, чтобы больше производить и соответственно больше продавать. Надо сказать, что в Милко АП не ошибся - все последующие коллекции (кроме первой из-за тканей), действительно имели большой успех.

В общем, АПЖ рассуждал, как в старом анекдоте:
Встречаются два новых русских:
-Мне нужен вагон сахара
-Без проблем, завтра будет.
И разошлись.
Один пошел искать деньги, другой - вагон сахара.
:D
То есть, 15летние труды отца – к лешему, берем оттуда то, что нужно этому гению предвидения: рабочих, Милко, связи отца для новых кредитов, и мастерим новую реальность, которая, есессно, должна получиться именно такой, какое ее видит сей провидец – и новые успешные модели, и прекрасное оборудование, и отличные товары, и великолепные продажи, и возвращение кредитов в срок, короче, игра в «монополию» в идеально-рекламном виде, где все должно получиться в соответствии с желанием игрока. И что только все остальные бизнесмены не додумались до таких гениальных планов, как у АПЖ? Может, потому, что знали по СОБСТВЕННОМУ опыту, что прожектерство и благие намерения – это одно, а рыночная реальность существования успешного предприятия – совсем другое.

Daisy написал(а):

И ПО этот план понравился, он и сам об этом думал, но ему не хватало решимости.

И поэтому он его отверг как слишком рискованный? План был всем хорош, дело было только за малым: решиться претворить его в действие? Или дело было не только, точнее, не столько в волевых качествах его исполнителя, а во взвешенности и обоснованности самого плана?

Daisy написал(а):

На взгляд АПЖ - не могла модернизация подождать. Папа четко задал ему временные рамки - один год на все-про-все.

Папа отвел срок на осуществление его плана, но кто этот план сделал таким? – сам АПЖ. И ставку на модернизацию делал тоже он, хотя решать надо было другие задачи, если исходить из интересов предприятия, а не амбиций самого АПЖ, которые он поставил ВЫШЕ нужд ЗЛ, вплоть до угрозы самому существованию компании. Предоставил бы план решения существующих проблем и отец бы первым за него проголосовал и поддержал бы. Так что это АПЖ на свой страх и риск затевал, поэтому и отвечать должен был за что взялся в любом случае.

Daisy написал(а):

И как раз к этому времени новый дизайн раскрутили, ЗЛ, по всей видимости, начала возвращать лидирующие позиции на российском рынке (мужик из "Фонтаны" задергался) и начала выходить за рубеж (контракт с японцами) и понадобились новые мощности. То есть если бы АПЖ действовал step by step и только в этой точке только начал бы модернизацию - завершил бы в аккурат к концу отпущенного ему года. Коль заявленной 100% прибыли не было бы - пришлось бы освободить кресло, а АЮВ, как раз пожал бы лавры.

Так почему 100% прибыли не было бы, если бы просто стали решать проблемы с продажами и выпуском новых коллекций Милко, адаптированных под рос. вкусы, что должны были бы сделать отделы продаж и маркетинга? – нашли бы слабые звенья, меры по их устранению, выпускали бы успешные коллекции, продавали бы с прибылью, откладывали бы средства на постепенную модернизацию, то есть занимались бы разумным управлением без впадения в крайности, АПЖ доказал бы свою способность быть достойным преемником дела отца и затем стал бы проводить реформы на производстве: продуманно и в рамках существующего бюджета. Вопрос ведь о непременной и срочной модернизации никто, кроме АПЖ не ставил вообще, а ему она была нужна как средство достижения ЕГО амбициозных планов по раскрутке ЗЛ везде и всюду, а не как средство для достижения 100% прибыли: она в принципе при таких инвестициях невозможна через год – надо раздавать кредиты и окупать траты на оборудование.

Daisy написал(а):

АПЖу нужен был прорыв и 100% прибыль через год - то, что он заявлял на том, собрании, когда его выбирали.

Кто его за язык тянул обещать то, что невозможно осуществить?- да только желание утереть нос Сашке и выпендриться лишний раз. Все о репутации своей пекся, чтобы доказать какой он крутой, круче Гималаев.  ^^

Daisy написал(а):

И время тоже. Модернизация окупила бы себя при условии популярности новой дизайнерской линии и выхода на внешний рынок.

Видите, все время нужны доп. условия «если» и всегда победные. Но в бизнесе нельзя делать ставку на одни успехи во всех начинаниях и проектах. А АПЖ весь свой план поставил в зависимость от сплошных положительных результатов, причем завышенных против существующих  показателей. Это прожектерство и сродни маниловщине, за что пришлось расплачиваться не только ему, но и многим сотням, если не тысячам людей, чьи интересы пострадали в результате его провалов: сотрудникам ЗЛ начали задерживать зарплату, кредиторам - не возвращать долги, тем пришлось обращаться в суды, покупатели, прельстившиеся поначалу на товары с маркой ЗЛ, затем увидели, из какого барахла они сшиты, и потратили время и усилия, чтобы вернуть свои деньги. Это что, не в счет? И какие силы в итоге были затрачены, чтобы компания вышла из такого кризиса, угрожавшего самому ее существованию, и снова стала функционировать в нормальном режиме? Без аврального экстрима добиться тех же результатов было никак нельзя, слишком скучно, надо нервы пощекотать и себе и другим?

Daisy написал(а):

А если бы они тот кредит, который выбила Катя в банке "Свобода" потратили не на "Узбекистон", а на "Шелковую Симфонию"? Или "Макротекстиль"? Там ведь была цифра с шестью (кажется?) нолями. Выпустили бы коллекцию, она имела бы успех, часть долгов покрыли бы - часть бы осталась - так и ехали бы потихоньку до окончания модернизации.

Так все было бы лучше, чем эта дикая авантюра с тканями, от которой за км пахло нечистым, как и предчувствовала Катя: ребенок и тот знает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Daisy написал(а):

На гений Милко они сделали ставку. И какие-то, пусть и слабенькие, основания у них все же были: из 15 серии (разговор АПЖ Милко и бармена в "Голубом Огоньке").

Если так он проводил маркетинговое исследование потребительского рынка для будущей коллекции, то ее крах становится намного объяснимее: она же предназначалась для женщин, а не для мужчин, да еще и со вкусами секс меньшинства.  :D

Daisy написал(а):

Если бы ПО узнал, что коэффициент был неправильный и план реализуем только урезанием реальных затрат - уже за одно это по головке не погладил бы. Ветрова и АЮВ АПу удалось убедить только потому, что те оба два, хуже разбирались в модном бизнесе, в отличие от ПО, который, я думаю, сразу бы просек, чем грозит удешевление тканей и поставил бы на плане жирный крест.

Конечно бы поставил! И правильно бы сделал! И именно поэтому сыночек от папы скрыл и этот новый план и смету по нему. А потом и вовсе занялся фальсификациями, чтобы папа не встал на его пути. Думаю, что ПО это и резануло не меньше самого известия о том, что ЗЛ заложено за долги: сын ему не доверял, сын от него скрывал правду с самого начала, а когда столкнулся с трудностями, то вместо того, чтобы рассказать о них и попросить совета, стал отцу врать! И все это из-за СВОИХ амбиций, СВОЕГО плана и СВОЕГО соперничества с Александром! Мальчику надо – папа мешает, так надо папу нейтрализовать, чтобы не лез, куда мальчик не хочет. Какого отцу было такое почувствовать: что для сына он лишний и представляет для него только препятствие, которое надо обойти для осуществления его целей? Все АПЖ все жалеют, все ему сочувствуют и понимают, делая ПО ретроградом, путающимся под ногами у своего прогрессивного сына, а вообще-то,  какое он имел право так себя вести по отношению к отцу, которому был всем обязан?
Раз такой весь из себя крутой и самостоятельный настолько, что отец только помеха, так иди, свою компанию основывай и доказывай всему миру, какой ты деловой гений. А то пришел на готовенькое, отцом выпестованное, все разворотил, что тот построил, да еще и отец оказывается частично виноватым – мол, недостаточно сыночку доверял?! А может ПО надо было сразу все свои акции АПЖ отдать, вот тогда бы все его проблемы сразу и решились бы?

Daisy написал(а):

Одно дело разыграть с неопытной девушкой первую (для нее) короткую любовь и совсем другое зная о душевной ране снова по ней проехаться - тогда он еще хуже Дениса был бы


Мы не может механически перенести тот рассказ Кати после второй ночи на период до их романа: он был бы просто  невозможен в таких подробностях как для нее, так и для АПЖ, чье отношение к ней претерпело еще больше  трансформаций, чем ее к нему. А раз так, то он был бы просто в курсе ее предыдущей неудачной лав стори и не больше.
Никакие бы мысли о том, что она может умереть, если это повторится, ему бы тогда в голову и не пришли бы, а уж если его не остановили угрызения совести за будущий сценарий «поматросил и бросил» девственную девушку, которой был стольким обязан, и чью личную жизнь он разрушил бы окончательно этим лже романом так, что она могла потерять действительно любившего ее Николая и остаться в итоге ни с чем, то и тем менее мысли о том, что с ней это уже происходило. Может, наоборот, вздохнул бы с облегчением: хоть насчет лишения девственности не надо переживать, а если Катя справилась в первом случае, то тем более переживет и второй. :hobo:

Daisy написал(а):

АПЖ такой виртуозный был враль, что даже самого себя умудрился водить за нос

Он врал самому себе сознательно?  :unsure: Это в каких ситуациях?

Daisy написал(а):

он ломанулся фото искать - нашел, вовсе необязательно было непонятную тетрадь хватать и перетряхивать.

Так если перетряхивал, значит, считал, что не нашел то, что искал? Иначе бы не переворачивал дневник вверх обложкой и не трял его страницы, чтобы из него выпала фотография, а сразу бы стал читать, что в нем – вот это была бы случайность.

Daisy написал(а):

Разве не автор сказки определяет судьбу героев?

Я именно это написала чуть выше.  :D Конечно, определяет, и в таком случае она полностью предопределена его замыслом, а у них изначально отсутствует возможность выбора. Тут уж точно нет места случайностям.

Daisy написал(а):

А как тогда понимать - "женихов много - суженого нет"?

То есть, девушка сама определяет, кто ее суженый?  :question: Слушая, что называется, зов сердца? Так это ОНА делает выбор, а не судьба за нее.

Daisy написал(а):

В том и дело, что не всегда объясняется волей и желанием - в некоторых случаях и плюсов вроде бы никаких нет - одни минусы - а живут и наоборот.

Я имела в виду плюсы в общем и целом, как устраивающее человека положение вне зависимости, как он сам его осознает: может на словах и в разуме находить хоть сто недостатков в своем партнере и их отношениях, но на подсознательном уровне быть ими вполне довольным. (Если остается чисто по фин. причинам, это, конечно, уже другой расклад и другие мотивы).

211

Маргарита написал(а):

АП делал ставку на гений Милко, считал, что талантливый дизайнер что-нибудь такое скреативит, что все в очередь выстроятся за его моделями, и в России, и за рубежом, вот тогда-то и понадобятся новые мощные станки, чтобы больше производить и соответственно больше продавать. Надо сказать, что в Милко АП не ошибся - все последующие коллекции (кроме первой из-за тканей), действительно имели большой успех.

Новые станки не только производительность(мощные), но прежде всего качество, чего так всегда не хватало в Советской стране и меньше простоев по причине поломок, они более качественны в работе, они основаны на новых принципах работы. Есле раньше вышивки делали вручную или методом ткачества (а это дело очень заморочное, многодневное), то на новых закладывали в матрицу рисунок и они штамповали вам бесчисленное количество таких рисунков, причем на том материале, что было нужно..

212

Вита написал(а):

А зачем Сашеньке, заседавшему в министерстве, умная помощница, разбирающаяся в экономике?

Выходит,что Пушкарева,которую он считал не женщиной, а оружием,- "Войну ведь тоже выиграли Катюшами - "комплимент", вполне в духе АЮВ, потому что он ЛЮБИТ ВЫИГРЫВАТЬ и такая  КАТЮША, получается, могла интересовать Воропаева исключительно как объект СТРАСТИ? Да у Александра Юрьевича просто глаза завидущие и руки загребущие на все, что есть или только  может быть у Андрюши Жданова! Кресло Президента Сашеньке и даром сдалось бы, если бы на него не претендовал АПЖ, а также и умненькая, а временами, даже слишком,  помощница! Именно поэтому и искал компромат на Пушкареву, а  когда, как он считал нашел неопровержимые доказательства предательства Пушкаревой, радовался как дитя в предвкушении того как сейчас эту  притворщицу выпрут С ПОЗОРОМ из ЗЛ, а Жданов сядет в лужу! А может Воропаев просто ревновал Катюшку к Жданову, поэтому и искал повод, как Их разлучить?

Отредактировано Роза (25-02-2016 17:36:30)

213

Маргарита написал(а):

Я это привела для примера, как АПЖ мог бы объяснить отцу свое секундное замешательство, если дело было бы только в том, что он узнал вчерашнюю девушку в приглашенной на собеседование.

Так ПО, вроде бы, не просил у него объяснений.

Маргарита написал(а):

Здесь я согласна с вами полностью, и ПО, конечно, не мог тогда себе представлять всего того пути, на который этот план заведет его сыночка.

То есть мы с вами согласились, что ПО, в общем-то, своей собственной рукой рукой посадил АПЖа в президентское кресло? А мотив тогда какой у него был? Либо отцовское тщеславием взыграло, либо план АПЖ не казался ему таким уж безнадежным и хотел дать АПу попробовать либо и то, и другое вместе.

Маргарита написал(а):

Я бы объяснила создавшуюся двойную ситуацию, при которой ЗЛ закупало по сути франшизы на изготовление западных моделей одежды с одной стороны, и при этом имело своего дизайнера, с другой, тем, что для массовых партий использовали первые, а для небольших и поэтому дорогих коллекций – модели Милко. Отсюда и «клубные показы», в которых Милко собирался задействовать Марьяну, не дотягивающую до уровня официальных презентаций его коллекции, и те дорогие платья, которые покупала жена нач. налоговой.

Может быть, но все равно творил он в каком-то заданном направлении, (м.б. только классика, раз ПО был приверженцем классики) поскольку последнюю коллекцию (показ которой был во 2с.) распродавали со скидками до 90 %. А АПЖ дал ему полную свободу - "моду создаю Я" и не прогадал - все его последующие коллекции имели большой успех и у российских покупателей, и у европейских.

Маргарита написал(а):

АПЖ в течение своей предвыборной компании обещал Милко, что его модели заменят все остальные, лицензионные, и он, таким образом, перестанет быть модельером лишь для «избранных» и получит всероссийскую известность. Ну и конечно, «свободу творчества» тоже наобещал.

Мировую даже известность.

Маргарита написал(а):

Уже это заявление АПЖ можно отнести к рискованному шагу: даже если одежда «от Милко» пользовалась успехом в «узких кругах» московской зажиточной прослойки, то где гарантия того, что она также придется по вкусу и за пределами столицы, причем женщинам не с богемными вкусами и параметрами, составляющими подавляющее большинство отеч. покупательниц?

С тем, что АПЖ "рисковый был парень" (с) я и не спорю. Но,
1. в моде и модных тенденциях, и в РФ, и за рубежом, он все-таки разбирался.
2. гений Милко и его потенциал АП правильно, на мой взгляд, учуял и оценил
3. не ошибается, как известно, лищь тот, кто ничего не делает
4. если бы в кресло сел АЮВ и продолжил прежнюю политику - далеко бы они уехали?
В общем, если судить по результату - а одежда "от Милко" стала иметь успех - это был хоть и рискованный, но правильный шаг, тот самый случай, на мой взгляд, когда риск - благородное дело.

Маргарита написал(а):

То есть, 15летние труды отца – к лешему, берем оттуда то, что нужно этому гению предвидения: рабочих, Милко, связи отца для новых кредитов, и мастерим новую реальность, которая, есессно, должна получиться именно такой, какое ее видит сей провидец

Ну так задним-то умом все крепки, опыта у АПЖа не было, а не ошибается, еще раз повторю, тот, кто ничего не делает.

Маргарита написал(а):

Daisy написал(а):
И ПО этот план понравился, он и сам об этом думал, но ему не хватало решимости.
И поэтому он его отверг как слишком рискованный? План был всем хорош, дело было только за малым: решиться претворить его в действие? Или дело было не только, точнее, не столько в волевых качествах его исполнителя, а во взвешенности и обоснованности самого плана?

То, что  ПО сына с эти самым планом в президентское кресло посадил, а сам уехал в туманный Альбион, как раз, на мой взгляд, говорит о том, что - не отверг.

Маргарита написал(а):

Папа отвел срок на осуществление его плана, но кто этот план сделал таким? – сам АПЖ.

АПЖ просто ошибся в расчетах.  Право на ошибку у каждого, в конце концов, должно быть. А за АПЖом папа такого права не оставил.

Маргарита написал(а):

Предоставил бы план решения существующих проблем и отец бы первым за него проголосовал и поддержал бы.

Это нам, зрителям, ясно, что - поддержал бы. А АПЖ был уверен в обратном. ПО на выборах продемонстрировал доверие Александру, а не АПу, чем, кстати и выдал АЮВ карт-бланш, чтобы тот за каждым шагом АПЖа следил. Он думал будет здоровое сотрудничество, а получились палки в колеса. Короче ошибся тут ПО, на мой взгляд, и в АЮВ и в собственном сыне. Неправильный это был шаг, на мой взгляд. Если сомневаешься - не делай, а если делаешь - не сомневайся.

Маргарита написал(а):

И ставку на модернизацию делал тоже он, хотя решать надо было другие задачи, если исходить из интересов предприятия, а не амбиций самого АПЖ, которые он поставил ВЫШЕ нужд ЗЛ,

Не согласна и остаюсь при своем мнении - модернизация все равно была нужна, только начинать ее нужно было не сразу, но опять же АПЖ считал, что у него всего год времени.

Маргарита написал(а):

Так почему 100% прибыли не было бы, если бы просто стали решать проблемы с продажами и выпуском новых коллекций Милко, адаптированных под рос. вкусы, что должны были бы сделать отделы продаж и маркетинга?

В этом случае ЗЛ просто вернула бы лидирующие позиции на отечественном рынке и стала бы потихоньку выходить на зарубежный, а той прибыли, которую АП заявлял на выборах - не было бы.

Маргарита написал(а):

АПЖ доказал бы свою способность быть достойным преемником дела отца и затем стал бы проводить реформы на производстве: продуманно и в рамках существующего бюджета.

АПЖ хотел выполнить то, что наобещал любой ценой - и это то, что ПО определил как "молод и горяч" и "не самые плохие качества". А вот то, что не признался вовремя отцу в своей ошибке - это частично и ПО вина. Имхо.

Маргарита написал(а):

все время нужны доп. условия «если» и всегда победные. Но в бизнесе нельзя делать ставку на одни успехи во всех начинаниях и проектах. А АПЖ весь свой план поставил в зависимость от сплошных положительных результатов, причем завышенных против существующих  показателей.

Но и сидеть на мягком месте ровно, как собирался делать АЮВ, и упорно держаться одной и той же стратегии (несмотря на то, что времена, нравы и рынок меняются) как делал ПО - в бизнесе тоже нельзя. У АПЖа были амбиции и желание доказать папе свою состоятельность, но не было опыта,  и не было уверенности в безусловной поддержке отца (в его глюке с судом - "Это не наш сын" - родители от него открестились как от своего ребенка)

Маргарита написал(а):

Кто его за язык тянул обещать то, что невозможно осуществить?- да только желание утереть нос Сашке и выпендриться лишний раз.

Когда обещал, он искренне считал это возможным, на основании своих расчетов. А утереть Сашке нос, по моему, каждый бы хотел - уж больно противный  :D.

Маргарита написал(а):

какие силы в итоге были затрачены, чтобы компания вышла из такого кризиса, угрожавшего самому ее существованию, и снова стала функционировать в нормальном режиме? Без аврального экстрима добиться тех же результатов было никак нельзя, слишком скучно, надо нервы пощекотать и себе и другим?

На ошибках учатся, Маргарита, мужики - особенно  :D.

Маргарита написал(а):

Конечно бы поставил! И правильно бы сделал! И именно поэтому сыночек от папы скрыл и этот новый план и смету по нему. А потом и вовсе занялся фальсификациями, чтобы папа не встал на его пути.

А почему все-таки скрыл-то? Почему не позвонил, не рассказал?

Маргарита написал(а):

Думаю, что ПО это и резануло не меньше самого известия о том, что ЗЛ заложено за долги: сын ему не доверял, сын от него скрывал правду с самого начала, а когда столкнулся с трудностями, то вместо того, чтобы рассказать о них и попросить совета, стал отцу врать!

Вот. Знаете, если мой ребенок врет мне, не признается в своих проделках и не идет ко мне со своими проблемами - я отчетливо сознаю, что это, прежде всего, мой косяк.. Поделится проблемой с близким человеком вообще-то проще, чем носить ее в себе и если ребенок предпочитает делать обратное, значит, он не уверен в моей безусловной поддержке, в том что я захочу и стану ему помогать.

Маргарита написал(а):

И все это из-за СВОИХ амбиций, СВОЕГО плана и СВОЕГО соперничества с Александром!

В том и дело, что не только из-за этого, на мой взгляд.

Маргарита написал(а):

Какого отцу было такое почувствовать: что для сына он лишний

Плохо было такое отцу почувствовать. НО в конфликте отцов и детей, которых я достаточно много встречала в жизни, львиная доля вины лежит, все-таки, на отцах, а не на детях. Это я и как ребенок и как родитель и как разруливатель некоторых таких конфликтов, со всей ответственностью, могу сказать. Вот в своих детях уж точно что посеешь - то и пожнешь. И сыну, знаете ли, ничуть не легче сознавать, что он не может прийти к отцу за поддержкой, что отец будет гордится им лишь в случае больших успехов, что для того, чтобы заслужить отцовскую или материнскую любовь, которая должна быть безусловна априори , ему надо горы свернуть и быть героем. Мне очень понравилось как ВС ПО сказал:
- Огорчили меня наши дети, огорчили. Вот вроде бы мы их правильно воспитывали, вроде бы мы им что такое хорошо и что такое плохо - объяснили. А что-то мы упустили.
- Ну, я надеюсь, им это будет уроком, да и нам - тоже.

Маргарита написал(а):

да еще и отец оказывается частично виноватым – мол, недостаточно сыночку доверял?! А может ПО надо было сразу все свои акции АПЖ отдать, вот тогда бы все его проблемы сразу и решились бы?

ПО надо было не сажать в свое кресло АПЖа, раз он сомневался и в нем, и в его плане, а посадить АЮВ и посмотреть, что из этого выйдет. А раз посадил сына - не сомневаться в нем и АЮВ за спину ему не ставить.
Вот сколько живу, столько убеждаюсь: делаешь - не сомневайся, а сомневаешься - не делай.

214

Маргарита написал(а):

Мы не может механически перенести тот рассказ Кати после второй ночи на период до их романа: он был бы просто  невозможен в таких подробностях как для нее, так и для АПЖ, чье отношение к ней претерпело еще больше  трансформаций, чем ее к нему.

Я опиралась на ваши слова:

Маргарита написал(а):

Поэтому я бы не ручалась, что знай он и об этой печальной истории в жизни Кати просто как о факте: допустим, Катя бы рассказала ему на первом же свидании, что ей трудно ему довериться, так как ее уже обманули  раньше, разыграв любовь с помощью друга, и ей было очень больно

И по-прежнему считаю, что - нет. Знай он об этом - так - с помощью друга - играть не стал бы. Потому, хотя бы, что

Маргарита написал(а):

угрызения совести за будущий сценарий «поматросил и бросил» девственную девушку, которой был стольким обязан

АПа все-таки остановили, пусть и на самом краю - "простите, Катя, я не должен". А уж если бы он знал, что с ней уже раз поиграли так - нет, не стал бы. имхо.

Маргарита написал(а):

Может, наоборот, вздохнул бы с облегчением: хоть насчет лишения девственности не надо переживать

А вы, правда, думаете он сильно переживал на этот счет?  :dontknow: Мне кажется, наоборот, предвкушал, так сказать - больно уж смеялся, потом в машине, разочаровался  :D .

Маргарита написал(а):

Daisy написал(а):
АПЖ такой виртуозный был враль, что даже самого себя умудрился водить за нос
Он врал самому себе сознательно?   Это в каких ситуациях?

Насчет сознательно - не знаю, все таки нет, наверное. Но вот его: "Пора признаваться, Жданов, ты ей больше не врешь", по-моему, говорит само за себя  :D. Он долго ведь упирался и перед самим собой правды не признавал, что - все, капец - влюбился и не может без нее жить. Все отмазки какие-то выдумывал: то Роме - "мне просто обидно, что она поменяла меня на такого придурка", то - "я просто устал", то себе (на карусельке) " ты, что ревнуешь ее что -ли?" А все потому, что правда уж больно неудобная для него была - совсем Катя не в его формате, слишком многое надо менять, самому полностью меняться.

Маргарита написал(а):

То есть, девушка сама определяет, кто ее суженый?   Слушая, что называется, зов сердца? Так это ОНА делает выбор, а не судьба за нее.

а что в этом случае вы понимаете под "зовом сердца". Девушка выбирает себе по душе, которая, как я верю, дается человеку богом - потому и суженый, т.е. предназначенный судьбой.

Маргарита написал(а):

Я имела в виду плюсы в общем и целом, как устраивающее человека положение вне зависимости, как он сам его осознает: может на словах и в разуме находить хоть сто недостатков в своем партнере и их отношениях, но на подсознательном уровне быть ими вполне довольным. (Если остается чисто по фин. причинам, это, конечно, уже другой расклад и другие мотивы).

Таки и я имела в виду, что на всех уровнях - одни минусы и при этом одни люди живут, а другие - расходятся.

215

Daisy написал(а):

То есть мы с вами согласились, что ПО, в общем-то, своей собственной рукой рукой посадил АПЖа в президентское кресло? А мотив тогда какой у него был? Либо отцовское тщеславием взыграло, либо план АПЖ не казался ему таким уж безнадежным и хотел дать АПу попробовать либо и то, и другое вместе.

Конечно, если бы ПО не хотел передать свое руководство сыну, то и не стал бы затевать эту игру в демократические выборы, а сделал бы как решил после смерти друга: передать президентство его, а не своему сыну.

Daisy написал(а):

Может быть, но все равно творил он в каком-то заданном направлении, (м.б. только классика, раз ПО был приверженцем классики) поскольку последнюю коллекцию (показ которой был во 2с.) распродавали со скидками до 90 %. А АПЖ дал ему полную свободу - "моду создаю Я" и не прогадал

Если бы Милко создавал ту коллекцию по принуждению, то уж точно бы об этом упомянул: он жаловался на все, что только было можно. А вместо оправданий таких неважных результатов, из-за которых пришлось устранивать тотальную ликвидацию в 90% скидки, он возмущался тем, что так поступают с его коллекцией и что скажут о нем, Милко, как о ее авторе. Ни слова ни о классике, ни о работе по лицензионным лекалам, ни об угождении вкусам ПО. :nope:
И независимо от этого, со стороны АПЖ как бизнесмена было совершенно неразумно делать ставку только на дизайнерские способности Милко: 1. Откуда было известно, что его коллекции будут иметь запланированный успех, если до сих пор его не было? 2. Милко капризен, непостоянен, да его вообще могут сманить конкуренты или наоборот, коллеги, хоть в тот же Париж, а Милко тщеславен и мигом уедет, по одному только порыву, наплевав на свои обязательства перед ЗЛ.
Короче, в бизнесе никто не кладет яйца в одну корзину и не играет в везение по ставкам даже один к двум: будет коллекция Милко иметь успех или нет.  :unsure: Это все от Остапа Бендера и чистого авантюризма. Но даже Остап не делал такие огромные ставки и рисковал только собой, а не бизнес империей своего отца.

Daisy написал(а):

В общем, если судить по результату - а одежда "от Милко" стала иметь успех - это был хоть и рискованный, но правильный шаг, тот самый случай, на мой взгляд, когда риск - благородное дело.

А на мой взгляд, такой риск хорош только для сказки как НРК, а не для реального бизнеса. Риск вообще может претендовать на благородство только, если человек рискует собой, а не другими, да еще и доверяющими ему людьми, не подозревающими о его «рисках» за ИХ счет.

Daisy написал(а):

Ну так задним-то умом все крепки, опыта у АПЖа не было, а не ошибается, еще раз повторю, тот, кто ничего не делает.

Как у него не было опыта? Он же отцу уговаривал за него проголосовать на основе того, что он на него сто лет работает и в ЗЛ все знает до молекул? А если нет опыта и не готов, так и куда тогда лезть руководить такой компанией? – иди, учись, стажируйся, набирайся этого самого опыта.

Daisy написал(а):

АПЖ просто ошибся в расчетах.  Право на ошибку у каждого, в конце концов, должно быть. А за АПЖом папа такого права не оставил.

Папа ему ГОД дал и без всякого испытательного срока или регулярных проверок его деятельности, кроме отчетов, которые опять же никто за ним не проверял. Куда уж больше доверия?! И о том, что в плане есть и ошибки и огромные риски АПЖ знал с самого начала. Это хоть как-то повлияло на его решение пойти по минному полю? Ну да, конечно, «кто не рискует, тот не пьет шампанского»…  И вот такой риск стоит уважать??

Daisy написал(а):

ПО на выборах продемонстрировал доверие Александру, а не АПу, чем, кстати и выдал АЮВ карт-бланш, чтобы тот за каждым шагом АПЖа следил. Он думал будет здоровое сотрудничество, а получились палки в колеса. Короче ошибся тут ПО, на мой взгляд, и в АЮВ и в собственном сыне. Неправильный это был шаг, на мой взгляд.

Нет,  :nope: ПО и не надеялся ни на какое сотрудничество между давними недругами, о чем говорят его слова супруге при отъезде из ЗЛ:
-Я боюсь, что для того, чтобы отстоять свою правоту Андрюшка может влезть в какую-нибудь авантюру. А Александр ему только поможет.
И тот получил только разрешение на изучение бизнес плана АПЖ, что надо было бы сделать на самом деле еще до его выборов, отдав на независимую экспертизу. Папочка и этого тоже делать на стал, еще раз дав огромную фору своему рвавшемуся изо всех сил к власти сыночку. И при этом опять ПО виноват, что мало сыну доверял!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

Daisy написал(а):

В этом случае ЗЛ просто вернула бы лидирующие позиции на отечественном рынке и стала бы потихоньку выходить на зарубежный, а той прибыли, которую АП заявлял на выборах - не было бы.

АПЖ заверял, что через год увеличит существующую прибыль на 100%, то есть вдвое. А через  год с лишним все, что удалось такими трудами достичь, была не прибыль, хоть какая-нибудь, а лишь УПЛАТА наделанных им долгов! И вот этому радовались как огромному достижению, так как их погасили раньше обещанного кредиторам срока.

Daisy написал(а):

Но и сидеть на мягком месте ровно, как собирался делать АЮВ, и упорно держаться одной и той же стратегии (несмотря на то, что времена, нравы и рынок меняются) как делал ПО - в бизнесе тоже нельзя. У АПЖа были амбиции и желание доказать папе свою состоятельность, но не было опыта,  и не было уверенности в безусловной поддержке отца (в его глюке с судом - "Это не наш сын" - родители от него открестились как от своего ребенка)

Так и в его глюке родители тоже виноваты?  :D А в том, что он так глючил из-за доведения до банкротства их компании, которую они ему доверили без оговорок и проверок, сам АПЖ и его чувство вины ни при чем?
Папа и тогда должен был бы его поддержать, сказав, наверно, «Да с кем ни бывает? Ну обанкротил 15 лет моей жизни и наступающую старость, так обанкротил, это неважно, главное, что сам жив-здоров остался. А я выдюжу, сынок, не боись, все заново начну, и стона тебе передам, а то как бы ты не подумал, что я тебе недостаточно доверяю». http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
И почему «или-или»? – Или ничего не делать или сразу все подрывать? Ведь большинство людей находят здравые решения наступивших проблем, не впадая в крайности и не плывя при этом по течению?

Daisy написал(а):

А почему все-таки скрыл-то? Почему не позвонил, не рассказал?

Потому что, с одной стороны, уже взрослый абалдуй под 30 или около того, когда свои проблемы надо решать самому, и неудобно расписываться в своем бессилии перед тем, кому больше всех хочется доказать свои возможности, а с другой стороны, при внешней взрослости отсутствует внутренняя зрелость и понимание как раз ограниченности этих возможностей, когда чихать на удобно или неудобно, и вопрос о самоутверждении в глазах других людей, пусть и самых близких, уже не стоит. Короче, у АПЖ сработал один или точнее несколько подвидов гордости: и отцу доказать, и сопернику нос утереть, и самоутвердиться, и власть не отдать = не показать себя слабым и зависимым, то есть все еще нуждающимся в отце.

Daisy написал(а):

Знаете, если мой ребенок врет мне, не признается в своих проделках и не идет ко мне со своими проблемами - я отчетливо сознаю, что это, прежде всего, мой косяк.. Поделится проблемой с близким человеком вообще-то проще, чем носить ее в себе и если ребенок предпочитает делать обратное, значит, он не уверен в моей безусловной поддержке, в том что я захочу и стану ему помогать.

Для меня в таких случаях  важно сколько лет ребенку, так как чем он старше становится, тем больше должна становиться доля его ответственности, а вот родительская уменьшаться пропорционально. Иначе получится взрослый и незрелый человек, не желающий и не умеющий отвечать за свои ошибки, а его немолодые родители так и будут винить самих себя в том, что недостаточно для него сделали и недостаточно его «понимали»=прощали, спускали, потакали, закрывали глаза, а то вдруг чадо возьмет и испугается своего весьма заслуженного наказания.

Daisy написал(а):

Маргарита написал(а):
И все это из-за СВОИХ амбиций, СВОЕГО плана и СВОЕГО соперничества с Александром!
В том и дело, что не только из-за этого, на мой взгляд.

А что тогда осталось «неохваченным» этим «диагнозом»? :question:

Daisy написал(а):

И сыну, знаете ли, ничуть не легче сознавать, что он не может прийти к отцу за поддержкой, что отец будет гордится им лишь в случае больших успехов, что для того, чтобы заслужить отцовскую или материнскую любовь, которая должна быть безусловна априори , ему надо горы свернуть и быть героем

АПЖ сам решил быть таким героем, а не маман этого от него ожидала. Это была его инициатива и желание стать президентом ЗЛ, а не папа его с детства на это натаскивал как продолжателя его главного дела в жизни. И вообще, к 30 годам человек должен полностью отвечать за себя сам, не кивая на родителей и то, что они ему «недодали».

Daisy написал(а):

Мне очень понравилось как ВС ПО сказал:
- Огорчили меня наши дети, огорчили. Вот вроде бы мы их правильно воспитывали, вроде бы мы им что такое хорошо и что такое плохо - объяснили. А что-то мы упустили.
- Ну, я надеюсь, им это будет уроком, да и нам - тоже.

Только не объяснили, что же они считают упустившим, и какой урок отцы из этого извлекли. http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

Daisy написал(а):

ПО надо было не сажать в свое кресло АПЖа, раз он сомневался и в нем, и в его плане, а посадить АЮВ и посмотреть, что из этого выйдет. А раз посадил сына - не сомневаться в нем и АЮВ за спину ему не ставить.

Я не вижу, чтобы ПО сомневался в сыне, дав ему при этом полную власть в компании и никак его не контролируя. А Александр палки в колеса АПЖ вставлял по совей горячей инициативе и по многолетней уже привычке: они с детства друг друга не переносили.

216

Daisy написал(а):

Маргарита написал(а):
угрызения совести за будущий сценарий «поматросил и бросил» девственную девушку, которой был стольким обязан
АПа все-таки остановили, пусть и на самом краю - "простите, Катя, я не должен". А уж если бы он знал, что с ней уже раз поиграли так - нет, не стал бы

Так ваш пример только подтверждает мое предыдущее рассуждение о том, что дело было не столько в полученной АПЖ информации о прошлом Кати, а в их отношениях на тот момент: ведь о том, что АПЖ «не должен», он знал еще до начала романа, не так ли? Но остановился ведь лишь тогда, когда понял, насколько она ему дорога? То есть дело было не в новой информации О Кате, потому что ее на тот момент не было, а в новой информации о ЕГО отношении к ней, которая тогда, наконец, дошла от пункта А в его существе до пункта Б и заорала «Прекрати немедленно!». ^^

Daisy написал(а):

А вы, правда, думаете он сильно переживал на этот счет?   Мне кажется, наоборот, предвкушал, так сказать - больно уж смеялся, потом в машине, разочаровался

Это вообще, как мне кажется, интересный вопрос  :flag: – за что АПЖ был о себе такого низкого мнения по этому поводу и почему его грызла совесть за эту игру с Катей особенно в свете «канонической» версии, по которой его поведение расценивается на уровне оправданной самообороны – защиты законных интересов акционеров, и «полу-канонической», по которой признается, что он влюблял Катю вне в связи с бизнес интересами, но не писал Ин., так как собирался с ней спать так долго, как позволяли бы обстоятельства: угрызения-то совести на первом этапе, чем могут объяснить и те и другие?

Daisy написал(а):

Но вот его: "Пора признаваться, Жданов, ты ей больше не врешь", по-моему, говорит само за себя  . Он долго ведь упирался и перед самим собой правды не признавал, что - все, капец - влюбился и не может без нее жить. Все отмазки какие-то выдумывал: то Роме - "мне просто обидно, что она поменяла меня на такого придурка", то - "я просто устал", то себе (на карусельке) " ты, что ревнуешь ее что -ли?" А все потому, что правда уж больно неудобная для него была - совсем Катя не в его формате, слишком многое надо менять, самому полностью меняться.

Честно говоря, не вижу, почему ему должна была прийти в голову мысль о том, что он должен полностью измениться?  :dontknow: Вот совсем не вижу, что он хотя бы даже осознавал  необходиость это делать, да еще сказав после первой ночи, что Катя любит его за то, какой он есть: так зачем ему тогда меняться?

И одно дело знать свое состояние и при этом его отрицать из малодушия и страха последствий, а другое: не верить, что такое возможно, поскольку «не может быть» по «абвгде» причинам. И из этих ждановских слов и его предшествующих жестов, когда он потер лицо руками, как будто избавлялся от чего-то, чтобы снова прйти в себя, и затем, недоумевая, озирался по сторонам, мне видно, что его осенило только в тот момент, что и звучит в его словах «Ты ей больше не врешь»: то есть, вся сцена с Катей до этого для него все равно была формой прежнего вранья и игры. А иначе откуда у него взялся такой ошеломленный и непонимающий вид, если он все про себя уже понял, и наконец, сдался, перестав отрицать очевидное? Это мне показывает, что его прозрение было искренним и неожиданным для него самого, что и означает: АПЖ себе не врал.

Daisy написал(а):

а что в этом случае вы понимаете под "зовом сердца". Девушка выбирает себе по душе, которая, как я верю, дается человеку богом - потому и суженый, т.е. предназначенный судьбой.

Так кто за ее выбор, как и за ее душу,  отвечает: она сама или Бог? – Если сама – это свобода выбора, над которым она вольна, а если Бог – то она изначально несвободна и не имеет выбора, что делает ее практически роботом, делающим то, что от него ожидается.

217

Маргарита написал(а):

Если бы Милко создавал ту коллекцию по принуждению, то уж точно бы об этом упомянул: он жаловался на все, что только было можно. А вместо оправданий таких неважных результатов, из-за которых пришлось устранивать тотальную ликвидацию в 90% скидки, он возмущался тем, что так поступают с его коллекцией и что скажут о нем, Милко, как о ее авторе. Ни слова ни о классике, ни о работе по лицензионным лекалам, ни об угождении вкусам ПО.

В любом случае, нам дан провал последней коллекции, которая делалась в президентство ПО и успех (в плане дизайна) всех последующих, которые делались в президентство АПЖ.

Маргарита написал(а):

И независимо от этого, со стороны АПЖ как бизнесмена было совершенно неразумно делать ставку только на дизайнерские способности Милко: 1. Откуда было известно, что его коллекции будут иметь запланированный успех, если до сих пор его не было?

АПЖ разбирался в модных тенденциях и правильно разглядел и оценил творческий потенциал Милко. И как бизнесмен сделал ставку на свое чутье в этом вопросе. В бизнесе иногда приходится рисковать и полагаться на чутье (муж подтвердил  :D). И если это было совершенно неразумно почему тогда:

Маргарита написал(а):

Я не вижу, чтобы ПО сомневался в сыне, дав ему при этом полную власть в компании и никак его не контролируя.

ПО и сам подумывал об этом и посадил посадил его в свое кресло с этим планом? Мне думается, чтобы выйти из застоя ЗЛ нужен был какой-то нестандартный ход (а любой нестандарт, как правило, сопряжен с риском и прям железно запланировать успех, в этом случае - невозможно) и ПО это тоже понимал, судя по тому, что посадил сына с его новой стратегией, а не АЮВ со своей же старой.

Маргарита написал(а):

Милко капризен, непостоянен, да его вообще могут сманить конкуренты или наоборот, коллеги, хоть в тот же Париж, а Милко тщеславен и мигом уедет, по одному только порыву, наплевав на свои обязательства перед ЗЛ.

На первый взгляд. По факту же: Милко не ушел - когда его наобижал Жданов, Милко не ушел когда его репутацию подставили с дешевыми тканями (да - поиздевался, но не ушел же), Милко не ушел, когда его наобижал АЮВ, и даже не ушел, когда его "наобижала" Катя - это оскорбление было самым тяжелым для него, потому, что в итоге Катя оказалась права, а маэстро
, со своим чувством прекрасного, сел в лужу. Почему? Мне кажется потому что "все, что у меня есть это "ЗЛ" и все чего у меня нет - это тоже "ЗЛ"" как он озвучил в последних сериях. Гении, они со странностями, для Милко - "ЗЛ" было его домом и АП, который классно разбирался в людях и, действительно, знал компанию "до молекул" - это просекал.
Поэтому ставку на Милко и его дизайн я считаю вполне оправданной. Имхо.

Маргарита написал(а):

А на мой взгляд, такой риск хорош только для сказки как НРК, а не для реального бизнеса.

Ну так мы ведь и рассуждаем в пределах сказки, где имеют место быть сказочные условности.

Маргарита написал(а):

Риск вообще может претендовать на благородство только, если человек рискует собой, а не другими, да еще и доверяющими ему людьми, не подозревающими о его «рисках» за ИХ счет.

Ну, во-первых АП и собой тоже рисковал, во-вторых рискнуть только собой у него бы никак не вышло, поскольку от него зависело множество людей. Но из этого ведь не следует, что он должен был лапки сложить и ничего не делать? И потом: а как же полководцы и правители всякие, которые, априори рискуют не только своей шкурой, но и подчиненных, их риски по определению благородными не бывают?

Маргарита написал(а):

Как у него не было опыта? Он же отцу уговаривал за него проголосовать на основе того, что он на него сто лет работает и в ЗЛ все знает до молекул?

Опыта руководства всей компанией и ответственности за все-про-все - не было.

Маргарита написал(а):

А если нет опыта и не готов, так и куда тогда лезть руководить такой компанией? – иди, учись, стажируйся, набирайся этого самого опыта.

Ну, во-первых, такого рода опыт не приобрести никак иначе, чем в процессе этого самого руководства, а во-вторых ПО, который вообще-то старше, опытнее и мудрее тоже должен был адекватно оценивать имеющийся у сына опыт. И, учитывая, что он сам его в кресло посадил, неужели, один АП виноват, что свой опыт по части руководства переоценил?

Маргарита написал(а):

Папа ему ГОД дал и без всякого испытательного срока или регулярных проверок его деятельности, кроме отчетов, которые опять же никто за ним не проверял. Куда уж больше доверия?!

Это папа для себя так решил. А что увидели все остальные и АПЖ с АЮВ прежде всех?
1.Папа не поверил в его план,
2.но поверил в план АЮВ, за который и проголосовал,
3.а АПЖ сел в кресло решением совета и против воли папы,
4.который поставил условие: если через год этот план не сработает - АП добровольно уступает кресло АЮВ.
Мы с вами раньше согласились, что если бы ПО сразу узнал об ошибке в расчетах и о том, что за год этот план реализовать нереально - он бы сразу поставил на плане жирный крест и, как следствие, сразу высадил бы АПЖа из кресла, не дожидаясь окончания установленного срока. Где же здесь право на ошибку? Возможность спокойно переработать план, расширить временные рамки, все взвесить и пересчитать, без дамоклова меча над головой, где она? Вот именно, что сразу на фиг, как нашкодившего кота.

Маргарита написал(а):

И о том, что в плане есть и ошибки и огромные риски АПЖ знал с самого начала.

Знал. Как и то, что если о них узнает папа - сразу его из президентов попросит, как не оправдавшего, не дав возможности исправить.

Маргарита написал(а):

Это хоть как-то повлияло на его решение пойти по минному полю? Ну да, конечно, «кто не рискует, тот не пьет шампанского»…  И вот такой риск стоит уважать??

А что ему оставалось-то? Самому Александру кресло уступить, даже и не попытавшись? Тогда это был бы не АПЖ. Я этот его шаг не оправдываю, но вполне понимаю и камни за это в него бросать не стану.

Маргарита написал(а):

Нет,   ПО и не надеялся ни на какое сотрудничество между давними недругами, о чем говорят его слова супруге при отъезде из ЗЛ:
-Я боюсь, что для того, чтобы отстоять свою правоту Андрюшка может влезть в какую-нибудь авантюру. А Александр ему только поможет.

Тогда выходит, что он зная о соперничестве между еще его и подогрел. Сказав, что план Александра ему ближе - он дал тому надежду, что при малейшей оплошности АПЖ сразу вылетит из президентов вылетит. Посмотрите на ситуацию глазами АЮВ: такое вкусное кресло пронеслось у него перед самым носом и попало к АПу, перевесом в один Кирин голос. А счастье было так возможно и даже сам ПО голосовал за него. Значит, стоит только найти за что и папа быстренько высадит сына из кресла - ну как тут не искать и не вставлять палки в колеса? И они, оба два, и АПЖ и АЮВ весь расклад понимали именно так.

Маргарита написал(а):

И тот получил только разрешение на изучение бизнес плана АПЖ, что надо было бы сделать на самом деле еще до его выборов, отдав на независимую экспертизу. Папочка и этого тоже делать на стал, еще раз дав огромную фору своему рвавшемуся изо всех сил к власти сыночку.

Так чего же не отдали? АП - был уверен в своих расчетах, а ПО, который еще раз повторю - старше, опытнее и мудрее? Зачем он дал огромную фору без всякой проверки и неужели один АПЖ в этом виноват?

Маргарита написал(а):

И при этом опять ПО виноват, что мало сыну доверял!

Ошибка ПО в том, на мой взгляд, что доверяя сыну, он ему этого доверия не показывал, а показал наоборот, что в нем сомневается, да так убедительно показал на голосовании, что АП был в этом твердо уверен. Детям надо показывать, что ты в них веришь (даже если на самом деле это не так  8-) ) это очень важно - МР в этом плане поступала правильнее, на мой взгляд.

Маргарита написал(а):

АПЖ заверял, что через год увеличит существующую прибыль на 100%, то есть вдвое. А через  год с лишним все, что удалось такими трудами достичь, была не прибыль, хоть какая-нибудь, а лишь УПЛАТА наделанных им долгов!

Да, единственное безумие в плане АПЖа, на мой взгляд, были временные рамки. За год этот план было никак не реализовать, но в день выборов АПЖ еще этого не знал. В остальном это вполне разумный план был. Маргарита, вы ведь вроде тоже считаете АПЖа очень умным человеком? Как же мог умный человек составить абсолютно глупый, ни на чем не основанный и совершенно нереализуемый план? Или он в умного человека эволюционировал в процессе общения с Катей, а в начале был дурак дураком  :dontknow: ?

Маргарита написал(а):

Так и в его глюке родители тоже виноваты?   А в том, что он так глючил из-за доведения до банкротства их компании, которую они ему доверили без оговорок и проверок, сам АПЖ и его чувство вины ни при чем?
Папа и тогда должен был бы его поддержать, сказав, наверно, «Да с кем ни бывает? Ну обанкротил 15 лет моей жизни и наступающую старость, так обанкротил, это неважно, главное, что сам жив-здоров остался. А я выдюжу, сынок, не боись, все заново начну, и стона тебе передам, а то как бы ты не подумал, что я тебе недостаточно доверяю».

Не в этом дело. Родители могли сколько угодно клеймить его как плохого специалиста, ругать за безответственность и неоправданный риск, но при этом он все равно остается их сыном. Одно дело сказать: "ты развалил все дело, из тебя не получился президент" и совсем другое - "ты нам больше не сын". Разницу чувствуете? МР хорошо обозначила ее после разгромного совета, когда Кира сказала, что свадьбы не будет "Нельзя смешивать работу и личное. Да мы все сердиты на Андрея, но он по-прежнему - наш любимый сын" То есть они с ПО никогда и не смешивали, но вот беда в том, что АП почему-то был уверен в обратном. Родители довольно часто такую ошибку делают: боясь избаловать ребенка не показывают ему своей безусловной любви, а показывают наоборот условную, то есть чтобы заслужить их любовь ребенок должен сделать то-то и то-то быть таким-то и т.д. По контрасту нам даны отношения Кати с ее родителями - она в безусловной любви своих никогда и не сомневалась. Очень показательна, на мой взгляд, ситуация когда Катя обратилась за советом к отцу по поводу взятки. У нее возникла проблема и хоть она тоже уже не маленькая, но она решается спросить совета отца.

Маргарита написал(а):

И почему «или-или»? – Или ничего не делать или сразу все подрывать? Ведь большинство людей находят здравые решения наступивших проблем, не впадая в крайности и не плывя при этом по течению?

Как правило, после того как совершат ряд ошибок и нащупают правильный путь. Очень редко это удается сделать сразу.

Маргарита написал(а):

у АПЖ сработал один или точнее несколько подвидов гордости: и отцу доказать, и сопернику нос утереть, и самоутвердиться, и власть не отдать = не показать себя слабым и зависимым, то есть все еще нуждающимся в отце.

в двух причинах из четырех присутствует слово "отец". Неужели ПО совсем-совсем не при чем? Для сравнения: Кате вот ничего не надо было отцу доказывать, он в нее  и так всегда верил, больше наверное всех остальных вместе взятых.

Маргарита написал(а):

Для меня в таких случаях  важно сколько лет ребенку

А почему? Возрастная разница между ребенком и родителем, ведь не меняется? Да, ребенок растет, становится умнее, но ведь и родитель с каждым годом в мудрости и опыте прибавляет.

Маргарита написал(а):

чем он старше становится, тем больше должна становиться доля его ответственности, а вот родительская уменьшаться пропорционально. Иначе получится взрослый и незрелый человек, не желающий и не умеющий отвечать за свои ошибки

Это про другое. Отвечать за свои ошибки и не перекладывать вину на других (коленку расшиб - мама виновата) нужно еще в детстве научить. Этот момент нужно жестко отслеживать
чуть не с младенчества.
Я же говорю о другом - о том, что ребенок своими проблемами и трудностями должен делиться с родителями и родители как люди более опытные и мудрые должны ему помогать и его поддерживать. Очень хорошо ответила ЕА на Катино "Я уже взрослая" "Я тоже уже взрослая, но мне бы очень хотелось, чтобы моя мама сейчас была со мной."

Маргарита написал(а):

АПЖ сам решил быть таким героем, а не маман этого от него ожидала.

На ровном месте? Дети редко принимают такие решения без всяких на то причин.

Маргарита написал(а):

И вообще, к 30 годам человек должен полностью отвечать за себя сам, не кивая на родителей и то, что они ему «недодали».

На родителей он вроде бы никогда и не перекладывал ответственность.

Маргарита написал(а):

Только не объяснили, что же они считают упустившим, и какой урок отцы из этого извлекли.

Ну, по крайней мере, из этого следует, что умные и мудрые отцы видели и свою вину в произошедшем, а не только своих детей, а уж какую именно - это на усмотрение зрителей, наверное  8-). Каждый сам себе по своему объяснит.

218

Маргарита написал(а):

дело было не столько в полученной АПЖ информации о прошлом Кати, а в их отношениях на тот момент:

И в информации тоже, на мой взгляд. АП считал, что "Катя чистая, непорочная девочка", добиться которой можно лишь "организовав" ей короткую первую любовь, от которой ей большой беды не будет, в конце концов, первая любовь бывает у каждого, но далеко не у всех она становится единственной. Качественные ухаживания - с признаниями, подарками, свиданиями, драками, серенадами даже, чтоб было что вспомнить - он ей готов был обеспечить, для чего и привлек друга. За то, что "она не заслуживает такого отношения" совесть его, конечно, ела с одной стороны, а с другой подхлестывали желание и ревность, страх что она увлечется кем-то другим. Но АП понятия не имел о двух вещах:
1. что Катю не нужно влюблять, она и так его любит, да еще и такой любовью, о которой он и представления не имеет, намного более сильной, чем та влюбленность, которую он планировал вызвать в ней своими ухаживаниями
2. то о чем мы уже говорили: что с ней уже поиграли вот так - с помощью друга и та история оставила в ее душе глубокую рану.
По-прежнему считаю, что если бы он  самого начала об этом знал, вот так повторять историю опять же с помощью друга - не стал бы. И даже если хотя бы догадывался насколько глубоко ее к нему чувство - тоже не стал бы им играть. Он-то планировал вызвать влюбленность, от которой не должно было быть большой беды, а не проехаться еще раз по больному месту.

Маргарита написал(а):

ведь о том, что АПЖ «не должен», он знал еще до начала романа, не так ли? Но остановился ведь лишь тогда, когда понял, насколько она ему дорога? То есть дело было не в новой информации О Кате, потому что ее на тот момент не было, а в новой информации о ЕГО отношении к ней, которая тогда, наконец, дошла от пункта А в его существе до пункта Б и заорала «Прекрати немедленно!».

Не совсем тут с вами согласна. Совесть его всю дорогу грызла, начиная с первого поцелуя, даже прекратить все собрался в 74 (кажется?) с., но ревность и желание, опять же, всю дорогу подхлестывали.

Маргарита написал(а):

Это вообще, как мне кажется, интересный вопрос   – за что АПЖ был о себе такого низкого мнения по этому поводу и почему его грызла совесть за эту игру с Катей особенно в свете «канонической» версии, по которой его поведение расценивается на уровне оправданной самообороны – защиты законных интересов акционеров, и «полу-канонической», по которой признается, что он влюблял Катю вне в связи с бизнес интересами, но не писал Ин., так как собирался с ней спать так долго, как позволяли бы обстоятельства: угрызения-то совести на первом этапе, чем могут объяснить и те и другие?

Не поняла вопрос  :dontknow:. В чем он был о себе низкого мнения?

Маргарита написал(а):

Честно говоря, не вижу, почему ему должна была прийти в голову мысль о том, что он должен полностью измениться?   Вот совсем не вижу, что он хотя бы даже осознавал  необходиость это делать, да еще сказав после первой ночи, что Катя любит его за то, какой он есть: так зачем ему тогда меняться?

Ну, потому хотя бы, что к концу ФР он, как мне кажется, вполне осознал, что Катя - не Кира и что-то в отношениях с женщинами ему придется менять  :D. И таким тоном он произнес "Боже! В Катю Пушкареву." и с таким выражением морды лица - мне так очевидно, что совсем "неудобно" ему было втюхаться в Катю Пушкареву.

Маргарита написал(а):

А иначе откуда у него взялся такой ошеломленный и непонимающий вид, если он все про себя уже понял, и наконец, сдался, перестав отрицать очевидное?

Но до той поры то - отрицал, хотя звоночков много было, просто закрывал на них глаза. имхо.

Маргарита написал(а):

Так кто за ее выбор, как и за ее душу,  отвечает: она сама или Бог? – Если сама – это свобода выбора, над которым она вольна,

Душа дается человеку Богом и если попробовать представить себе душу девушки как левую, например, половинку с этой картинки:
http://s6.uploads.ru/t/M4ApZ.jpg
велика ли будет у нее свобода в выборе правой? Она, конечно, вольна - с одной стороны, но с другой много ли найдется таких правых половинок? Об этом, как мне кажется и "любовь зла полюбишь и АПЖа  :D " и "не по хорошу мил, а по милу хорош" и "сердцу не прикажешь" и словами Кати "любовь - это благо, которое дается свыше и мы не в силах ничего изменить". Была бы она вольна разумом выбирать себе по сердцу - выбрала бы Мишу или Колю и горя бы не знала. А суженый - он суженый и есть. В том и дело, что девушка выбирает себе по душе, которая у каждого своя уже задана и, конечно, в некотором смысле, ее выбор предопределен, только с роботом, на мой взгляд это не имеет ничего общего.

219

Daisy написал(а):

А суженый - он суженый и есть. В том и дело, что девушка выбирает себе по душе, которая у каждого своя уже задана и, конечно, в некотором смысле, ее выбор предопределен, только с роботом, на мой взгляд это не имеет ничего общего.

Но не только мы, ДЕВУШКИ, выбираем, но и НАС выбирают и как поется в песне- " И это часто не совпадает" и нам показали такие несовпадения очень ярко- Кира и Андрей, Катя и Миша, а у Жданова с Катей совпало всё почти сразу же , поэтому "Всё и произошло так быстро"- какие-то несколько месяцев заставили Жданова сознаться себе в том, что влюбился и не в очередную красотку, что было бы понятно, а в Катю Пушкареву, что еще не совсем понятно самому Андрею, но его можно понять- вся его жизнь в эти месяцы была сплошным стрессом, а тут еще и чувства навалились совсем непонятные, от которых ВДРУГ  земля стала уходить из под ног...

Отредактировано Роза (01-03-2016 18:54:29)

220

Daisy написал(а):

В любом случае, нам дан провал последней коллекции, которая делалась в президентство ПО и успех (в плане дизайна) всех последующих, которые делались в президентство АПЖ.

Но когда АПЖ составлял свой план реформ, он ведь мог опираться только на существующее положение, при котором продажи застыли? Тогда как он мог ожидать, что затем положение изменится в лучшую, а не худшую сторону? Основываясь лишь на своем вкусе и уверенности в таланте Милко? А когда АПЖ мог убедиться, что и другие оценят продукцию дизайнера по достоинству, если до сих пор этого не произошло? – полагался на чутье, интуицию и пр., короче, без док. базы это называется: предполагал, не так ли? А в долгосрочной перспективе, делая огромные ставки на работу только одного человека, это превращается в "рисковал", что в краткосрочной перспективе привело к немедленному спотыканию его плана, так как он в него заложил завышенные цифры продаж последней коллекции ЗЛ без всяких оснований: предыдущие были не распроданы!
То есть в отношении коллекций Милко даже на момент составления плана уже есть пункты, взятые с потолка и если один из них еще можно объяснить деловой интуицией и предчувствием, то другой – очередные неудовлетворительные продажи - уже только своей самонадеятельностью и стремлением выдать желаемое за действительное.

Daisy написал(а):

АПЖ разбирался в модных тенденциях и правильно разглядел и оценил творческий потенциал Милко. И как бизнесмен сделал ставку на свое чутье в этом вопросе. В бизнесе иногда приходится рисковать и полагаться на чутье

А что делало его чутье, когда соглашалось использовать синтетику? Взяло срочный отпуск?  ^^ Или решило, что один к десяти – очень неплохие шансы на успех? – Это не риск, это или невероятная самоуверенность, или идиотизм. У АПЖ, само собой, именно первый случай.

Daisy написал(а):

ПО и сам подумывал об этом и посадил посадил его в свое кресло с этим планом? Мне думается, чтобы выйти из застоя ЗЛ нужен был какой-то нестандартный ход (а любой нестандарт, как правило, сопряжен с риском и прям железно запланировать успех, в этом случае - невозможно) и ПО это тоже понимал, судя по тому, что посадил сына с его новой стратегией, а не АЮВ со своей же старой.

Как вы считаете, что в его мотивации было определяющим: то, что этот план давал новый шанс его компании или то, что за ним стоял его сын? Другими словами, если бы АЮВ предлагал этот план реформ, а АПЖ следовал бы плану отца, то есть они поменялись бы местами, то за кого бы был ПО? :question:

Daisy написал(а):

По факту же: Милко не ушел - когда его наобижал Жданов, Милко не ушел … Гении, они со странностями, для Милко - "ЗЛ" было его домом и АП, который классно разбирался в людях и, действительно, знал компанию "до молекул" - это просекал. Поэтому ставку на Милко и его дизайн я считаю вполне оправданной

Вообще-то это тогда не очень его хорошо характеризует: АПЖа, я имею в виду, :disappointed:  поскольку это означает, что он заранее знал, что Милко не уйдет, значит, пусть сносит его вранье и ор: ему ж некуда деваться. И при этом делает поведение АПЖ необъяснимым: что ж он тогда пошел на унижение «Голубым огоньком», если так хорошо просек Милко и его капризы? :question:

Daisy написал(а):

Ну, во-первых АП и собой тоже рисковал, во-вторых рискнуть только собой у него бы никак не вышло, поскольку от него зависело множество людей.

Вот это обычно и служит остужающе-отрезвляющим фактором для рискующих одиночек. Но, как мы увидели в НРК, на всех любителей пощекотать себе нервы экстримом в бизнесе это не распространяется.

Daisy написал(а):

Но из этого ведь не следует, что он должен был лапки сложить и ничего не делать?

Поэтому я выше и спросила: а почему надо впадать в крайности: или сумасшедший риск, или лапки сложить, как будто разумного подхода, где учитывается  поступающая  информация и существующая ситуация и планы корректируются в соответствии с ней, не бывает в принципе? :dontknow:

Daisy написал(а):

И потом: а как же полководцы и правители всякие, которые, априори рискуют не только своей шкурой, но и подчиненных, их риски по определению благородными не бывают?

«Маленькая деталька» (с) в том, что подвластные им люди в курсе происходящего, а вот АПЖ таких полномочий – распоряжаться вверенным ему имуществом, обманывая и вводя в заблуждение тех, кто ему его вверил, никто не давал. И у работников договор был с предприятием ЗЛ, а не с одним лишь АПЖ, так что не ему требовать от них личной преданности и послушания..

Daisy написал(а):

во-вторых ПО, который вообще-то старше, опытнее и мудрее тоже должен был адекватно оценивать имеющийся у сына опыт. И, учитывая, что он сам его в кресло посадил, неужели, один АП виноват, что свой опыт по части руководства переоценил?

То есть, виноват не один АПЖ, а с ПО, который ему доверил свою компанию? И это при том, что АПЖ под 30, папа его обучил всему, что знал, дал все возможные наставления, передал связи, взял слово, что тот будет осторожен и все будет обдумывать? Все равно папа виноват, что сын нарушил все свои слова ему, что давал?  o.O – раз уж мы в другой теме обсуждаем высокие материи, то я не удержусь, чтобы и здесь не привести подобное сравнение: в том, что Адам не послушал Бога и съел тот запретный плод, виноват и Бог тоже? Ответственность и на Него распространяется, как в данном случае на АПЖ?

Daisy написал(а):

1.Папа не поверил в его план, 2.но поверил в план АЮВ, за который и проголосовал, 3.а АПЖ сел в кресло решением совета и против воли папы, 4.который поставил условие: если через год этот план не сработает - АП добровольно уступает кресло АЮВ.

1. и 2. Не будем забывать, что у папы был свой план и своя стратегия, в которые он имел полное право верить, так как она увенчалась успехом- ЗЛ стал флагманом отеч. моды. С какой стати он должен был разувериться в том, что приносило успех все 15 лет и поверить в авантюрный план сына, отрицающий его методы успеха? Просто потому что он – его сын? – Так яйца кур не учат, точнее куры все равно будут считать, что им виднее.
3. Нет, АПЖ ведь не дурак, чтобы не понимать, что отец пусть не прямым, а косвенным образом, но дал ему то, о чем просил сын: возможность проявить себя и доказать, на что он способен. Иначе бы и самих выборов не было бы, а ранее  ПО не сделал бы сына и.о.президента.
4  ПО не ставил условие: он дал сыну ЦЕЛЫЙ ГОД на осуществление его плана, как тот и хотел. Не забудем, что АПЖ потопил ЗЛ вообще за какие-то три месяца. Конечно, отец такого просто не мог себе и вообразить.

Daisy написал(а):

Мы с вами раньше согласились, что если бы ПО сразу узнал об ошибке в расчетах и о том, что за год этот план реализовать нереально - он бы сразу поставил на плане жирный крест и, как следствие, сразу высадил бы АПЖа из кресла, не дожидаясь окончания установленного срока. Где же здесь право на ошибку? Возможность спокойно переработать план, расширить временные рамки, все взвесить и пересчитать, без дамоклова меча над головой, где она? Вот именно, что сразу на фиг, как нашкодившего кота.

Я со всем согласна, кроме «следствия»: а почему автоматически ставится = между провалом плана и провалом правления АПЖ? Ведь сам ПО на судьбоносном совете вопрошал воздух, то есть присутствующих, говоря, что «все совершают ошибки, испытывают сложности. Так можно ведь спросить совета» (примерно) – это он лицемерил или имел в виду, что если бы АПЖ обратился к нему за помощью, то он бы ему ее оказал, не сбрасывая сына с его поста всего лишь за наличие самого повода обращения за помощью или советом? – Нет, это АПЖ САМ отрезал себе пути к отступлению своими амбициями, желанием доказать, какой он крутой и что он ПРАВ, одновременно дав отцу повод гордиться собой и утерев нос давнему сопернику. Поэтому он и просил Катю подделать первый отчет о продажах – для того,чтобы выиграть время  и продолжать свой проваливающийся план, ничего в нем не меняя! Потому что чем еще ему грозило оглашение реальных цифр продаж? – да ничем! Коллекция ведь создавалась еще при ПО и продавалась не хуже предыдущих – точно так же как и они. Никому бы не пришло в голову требовать отставки АПЖ за то, что было сделано не им, а еще при его отце и с тех пор так и продолжалось. А он четко сформулировал причины подделки: надо выиграть время – еще два месяца. Которые ему дадут что? – да возможность модернизации производства, которую надо было заморозить до лучших времен – до улучшения фин. положения. А он закусил удила и помчался галопом банкротить отцовское дело, раз еще в 25 серии уже заговорил о спасательном круге для ЗЛ через создание подставной компании. В 25 серии! Через три месяца своего президентства и следования своему плану! При чем здесь ПО?? http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

Daisy написал(а):

Как и то, что если о них узнает папа - сразу его из президентов попросит, как не оправдавшего, не дав возможности исправить.

Узнает о чем? О банкротстве предприятия за его спиной? – да, тогда коленом под зад и справедливо: за обман доверия и вранье в глаза. А если о трудностях по реализации его плана ПОКА еще до вранья и банкротства дело не дошло – то на каком основании можно так считать?  :dontknow:

Daisy написал(а):

А что ему оставалось-то? Самому Александру кресло уступить, даже и не попытавшись? Тогда это был бы не АПЖ. Я этот его шаг не оправдываю, но вполне понимаю и камни за это в него бросать не стану.

Да самое простое: попросить Катю подготовить другой бизнес план с задачей улучшения существующего фин. положения, только и всего. Потом поговорить с отцом и представить ему измененный план в соответствии с реальными продажами. В чем проблема? :dontknow:

Daisy написал(а):

Тогда выходит, что он зная о соперничестве между еще его и подогрел. Сказав, что план Александра ему ближе - он дал тому надежду, что при малейшей оплошности АПЖ сразу вылетит из президентов вылетит

Вот совершенно не вижу связи между одним и другим,  :nope: тем более, что срок президенства был определен в год и зависел от итоговых показателей через год, конечно, не учитывая эстрима в виде вранья и банкротства ЗЛ за спиной его создателя. Или ПО и в этом обвиним, что он не учел такой ситуации, когда передавал полномочия своему сыну? ^^

Daisy написал(а):

Так чего же не отдали? АП - был уверен в своих расчетах, а ПО, который еще раз повторю - старше, опытнее и мудрее? Зачем он дал огромную фору без всякой проверки и неужели один АПЖ в этом виноват?

Потому что отец сыну доверял и ему в голову не могло прийти, что тот будет его так нагло и по- черному обманывать, лишь бы настоять на своем провальном плане. И да, у меня всегда и во всем будет виноват один АПЖ, без всяких примесей: именно он был локомотивом всей истории НРК, все важное там происходило в результате его инициатив.

Daisy написал(а):

Ошибка ПО в том, на мой взгляд, что доверяя сыну, он ему этого доверия не показывал, а показал наоборот, что в нем сомневается, да так убедительно показал на голосовании, что АП был в этом твердо уверен. Детям надо показывать, что ты в них веришь (даже если на самом деле это не так  ) это очень важно - МР в этом плане поступала правильнее, на мой взгляд.

Доверие не должно означать 100% согласия по всем вопросам, тем более таким, где у родителей опыта больше и поэтому больше оснований стоять на своем. Уж кто-кто, а ПО заслужил право иметь собственное мнение по поводу развития его же компании, а не соглашаться с тз сына только потому, что он его сын и отец его любит, как это делала МР, которая вряд ли понимала в деталях, что означает на деле план реформ единственного сыночка.

Daisy написал(а):

Да, единственное безумие в плане АПЖа, на мой взгляд, были временные рамки. За год этот план было никак не реализовать, но в день выборов АПЖ еще этого не знал. В остальном это вполне разумный план был. Маргарита, вы ведь вроде тоже считаете АПЖа очень умным человеком? Как же мог умный человек составить абсолютно глупый, ни на чем не основанный и совершенно нереализуемый план?

Так и Мюнгхаузена нельзя назвать дураком, и Остапа Бендера глупцом, не так ли? В АПЖ вложили черты обоих не просто мечтателей, а весьма деятельных исполнителей своих же грандиозных планов. И на словах они очень даже недурны. Пока дело не коснется их реализации. А вот тогда.. :D
А если серьезнее, то ни в одном годном к исполнению плане, то есть том, где шансы на успех больше шансов потерпеть неудачу, фактор риска не должен быть основным, а план не должен выглядеть как бесконечная цепочка положительных ответов на условие «если»: «если новые продажи будут лучше предыдущих, если Милко создаст успешную коллекцию, если нам повезет и покупатели клюнут на дизайн, а не на качество тканей, если мы быстро найдем хорошие, но дешевые ткани, если выпустим не просто новую коллекцию, но успешную, если успеем ее продать до…». Да одно то, что АПЖ без всяких размышлений по одному лишь желанию Киры сходу согласился на ПОКУПКУ, а не аренду помещений для 200 новых магазинов ЗЛ вопреки попытке Кати убедить в невыгодности такого шага, уже говорит об обоснованности и продуманности его плана, по которому, видимо, деньги должны расти на деревьях вокруг ЗЛ и сами катиться на ее счета. И это при наличии существующих долгов и огромных тратах на закупку оборудования! И это не реакция барона Мюнгхаузена?!

Daisy написал(а):

То есть они с ПО никогда и не смешивали, но вот беда в том, что АП почему-то был уверен в обратном…

Потому что он, не слушая родителей, смешивал: «У меня личные дела и работа «в одном флаконе», а каждый судит по себе, хочет он этого или нет.

Daisy написал(а):

По контрасту нам даны отношения Кати с ее родителями - она в безусловной любви своих никогда и не сомневалась. Очень показательна, на мой взгляд, ситуация когда Катя обратилась за советом к отцу по поводу взятки. У нее возникла проблема и хоть она тоже уже не маленькая, но она решается спросить совета отца.

Но при этом она ведь знала, как ДОЛЖНА была поступить, только не находила в себе силы и мужества это сделать? Именно поэтому и стала искать помощи, звоня домой. А если взять другую ситуацию – с просьбой АПЖ подделать отчет – и первый, и последующий? Почему Катя точно так же не рассказала отцу и об этой проблеме? – Может, потому, что здесь уже САМА решила, как ей поступить и совет отца ей был без надобности, да и знала она прекрасно, что за «совет» он ей тогда даст. ^^
Здесь как раз оба ГГ точно «два сапога – пара»: о главных проблемах своим предкам ни слова ни сказали – ни о фальшотчетах, ни о липовой фирме, ни о банкротстве настоящей. И при этом одного родители любили условно, а другую безусловно, и все равно оказались чем-то перед ними виноватыми?- нет, виноваты тут дети, на 100%: все знали, все понимали, были уже не наивными младенцами, должны отвечать сами за себя, без поблажек и родительской соломки в месте их падения.

Daisy написал(а):

Как правило, после того как совершат ряд ошибок и нащупают правильный путь. Очень редко это удается сделать сразу.

Одно дело, когда человек не знает, как поступать правильно, и блуждает от собственного незнания – тут можно и наверно, нужно проявить понимание, войти в положение и пр. , так как никто не может сделать то, чего не понимает. Но АПЖ все всегда знал заранее: он располагал всей необходимой информацией еще до принятия самого решения.  Поэтому вляпывался он в свои махинации совершенно сознательно и именно поэтому я так к нему беспощадна в 99% случаев и виню именно его во всех ста: у него было достаточно информации и выводов, чтобы принять другое решение, чего он не делал. Поэтому и виноват!

Daisy написал(а):

в двух причинах из четырех присутствует слово "отец". Неужели ПО совсем-совсем не при чем? Для сравнения: Кате вот ничего не надо было отцу доказывать, он в нее  и так всегда верил, больше наверное всех остальных вместе взятых.

Интересный тогда получается психологический контраст: ВС в дочь всегда верил, и при этом ЕлСанна говорила, что Катя всегда всего сначала боялась, и только потом преодолевая свои страхи, добивалась успеха.
ПО в сына получается, практически не верил, постоянно в нем сомневался, о безусловной любви к нему, как я понимаю, и речи не было, а в результате у АПЖа было уверенности в себе – на добрый десяток обычных людей хватит, что такое страх – он узнал только во время сериальных событий, да и то не за себя боялся, и считался «самым-самым», причем не только для Кати – им восхищались и другие, хотя бы жесовет. Откуда это все в нем взялось, если родители ничего особо примечательного в сына не вложили?  :question:
Что же касается, при чем был там ПО и почему АПЖ старался отцу что-то доказать про себя в отличие от отношений Кати и ее родителя, то здесь мне почему-то сразу лезет в голову всеми кому не лень избитый эдипов комплекс. Может, все же Фрейд не был так уж и не прав? :D

Daisy написал(а):

Маргарита написал(а):
АПЖ сам решил быть таким героем, а не маман этого от него ожидала.
На ровном месте? Дети редко принимают такие решения без всяких на то причин.

То есть мальчикам не свойственно желание стать героями, чтобы мама-папа ими бы гордились?  :unsure: Это родители должны их подталкивать, разжевывая им романы Вальтера Скотта или тома «библиотеки приключений»? Им самим не захочется подражать бесстрашным мушкетерам или героям рыцарских романов? Ну на худой современный манер, хотя бы героям «Звездных войн»? 8-)

Daisy написал(а):

На родителей он вроде бы никогда и не перекладывал ответственность.

Он-то нет, тогда почему мы обсуждаем ответственность ПО за махинации его сына? :question:

221

Daisy написал(а):

И в информации тоже, на мой взгляд. АП считал, что "Катя чистая, непорочная девочка", добиться которой можно лишь "организовав" ей короткую первую любовь, от которой ей большой беды не будет

  Если ей не будет большой беды, то

Daisy написал(а):

За то, что "она не заслуживает такого отношения" совесть его, конечно, ела с одной стороны

почему его тогда ела совесть?  :question: Катя-то не может знать о его настоящем к ней отношении во время этого очередного для АПЖ «романа»?

Daisy написал(а):

Не поняла вопрос  . В чем он был о себе низкого мнения?

Так называл себя подлецом, трусом, а затем и мерзавцем: а почему, если отношения у них были на равных, Катя сама на них согласилась, зная и о его репутации, и о наличии невесты, и затем и скорой свадьбы, а он ей устроил сказку, которую она бы помнила всю свою жизнь, как убеждал его верный друг Рома?

Daisy написал(а):

Ну, потому хотя бы, что к концу ФР он, как мне кажется, вполне осознал, что Катя - не Кира и что-то в отношениях с женщинами ему придется менять

То, что Катя – не Кира, он ведь мог понять и раньше? А что касается его отношения к женщинам, то оно и так изменилось, само собой, и настолько, что в 106 с, наутро после объяснения с Катей у подъезда, Роман корил друга, что Пушкарева ему испортила вкус до такой степени, что он забыл про красивых женщин и теперь у него на них «глаз не горит». Это-то было самое простое и понятное изменение: когда мужчина желает женщину, которая ему отказывает в отношениях, а привычный механизм замещения ее другой перестает срабатывать, то он сосредотачивается только на ней, теряя интерес к остальным.
А ведь у АПЖ была другая сфера жизни, над которой он бдел больше, чем над своей личной, включая и сексуальную, в то время: это его драгоценная репутация. И вот почему я так думаю: нелады с Катей начались у него в 93-94 с., когда она прокатила его с третьей ночью – ок, он это проглотил; за этим последовала покупка супер джипа- АПЖ озаботился насчет отношений Кати с Зорькиным –  проследил, но проглотил; в ту же ночь у него с невестой случился «полный неконтакт», причем явно в первый раз – так его больше пронял сон про Катю с Колей в машине, чем такой удар по его мужскому самолюбию, и все равно – никаких действий не последовало. Но как только Катя поставила его в нелепое положение перед  «человеком его круга» - Германом Полянским, короче затронула репутацию АПЖ, вот здесь он мигом задергался и потащил Катю объясняться, согласившись даже на «Лиссабон», где его больше всего заботило что? – снова его долбаная репутация в глазах «людей его круга». И поэтому когда в конце ФР

Daisy написал(а):

И таким тоном он произнес "Боже! В Катю Пушкареву." и с таким выражением морды лица - мне так очевидно, что совсем "неудобно" ему было втюхаться в Катю Пушкареву.

сто раз «да»: ему было очень «неудобно» оказаться влюбленным в Катю Пушкареву, которая ни с какого бока не вписывалась в формат «людей нашего круга», и АПЖ на тот момент это и отравило всю радость от сознания самого своего состояния: влюблен! По-настоящему! В первый раз в жизни! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  А у него чуть ли не горькая усмешка «В Катю Пушкареву!», как будто судьба http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif  над ним зло подшутила. Он тогда наверно голову ломал, как ему встроить свою новую любовь в его привычно-комфортную жизнь со всеми удобствами, и уж точно не мог даже представить, что это ему надо будет встраиваться в свою любовь, перекраивая по-новому прежнюю устаканенную жизнь и даже самого себя!

Daisy написал(а):

Но до той поры то - отрицал, хотя звоночков много было, просто закрывал на них глаза.

Так и у Киры было куда больше «звоночков» по поводу отношений жениха и его помощницы, но разве мы скажем, что Кира врала самой себе по этому поводу? – противоречия внутри человека, когда он не может принять что-то противоположное его прежним убеждениям и мнению, разве заслуживают, чтобы их называли простым враньем, а человека, в котором идет внутренняя борьба, где он то и дело пытается доказать себе, что «этого не может быть», обычным вруном по отношению к нему самому?

Daisy написал(а):

велика ли будет у нее свобода в выборе правой? Она, конечно, вольна - с одной стороны, но с другой много ли найдется таких правых половинок?

А откуда она может знать заранее, что это ее «половинка», а не просто сильное желание, чтобы он ею был? Оно ведь в состоянии и с толку сбить так, что принц может принять Одиллию за Одетту и жестоко ошибиться? Да и «половинок» может быть несколько: на один отрезок жизни – одна, на другой – другая, иначе что делать тем, что внезапно овдовел/а в молодом возрасте, вступив в брак по большой любви?

Daisy написал(а):

и словами Кати "любовь - это благо, которое дается свыше и мы не в силах ничего изменить". Была бы она вольна разумом выбирать себе по сердцу - выбрала бы Мишу или Колю и горя бы не знала. А суженый - он суженый и есть.

Не будь у нее весомых причин признать свою ошибку и побежать быстренько мириться с АПЖ, поскольку он оказался не козлом, а самым умным, самым лучшим, самы близким и прочая, прочая, то никаким бы суженым он ей не стал- завернула бы Катя его насовсем, как наша любимая Татьяна все еще нами обсуждаемого Онегина. ^^  Если кандидат действительно «суженый»- «половинка», то это должно подтверждаться не только в духовной сфере- в душе или сердце, но и в реале: обстоятельства, поступки, поведение, отношение других людей – все должно «совпасть», чтобы подтверждение тому, что в сердце или душе, было не только субъективным, но и объективным, подтверждающим эту самую субъективную убежденность в суженом-ряженом. ^^

222

Девушки! Долго не выходила в эфир (в семейство проник  вирус, коварный и противный  :D ) Всех с прошедшим Международным Женским! Весны, нам всем, тепла и счастья  8-) !

Маргарита написал(а):

Но когда АПЖ составлял свой план реформ, он ведь мог опираться только на существующее положение, при котором продажи застыли? Тогда как он мог ожидать, что затем положение изменится в лучшую, а не худшую сторону? Основываясь лишь на своем вкусе и уверенности в таланте Милко?

Угу. И не ошибся, как нам это показали в фильме.

Маргарита написал(а):

А когда АПЖ мог убедиться, что и другие оценят продукцию дизайнера по достоинству, если до сих пор этого не произошло?

Он это предположил, как вы и написали, но его предположения на чем-то основывались - это  во-первых и ПО эти основания разделял, хоть и посчитал несколько рискованными - это во-вторых. На чем именно они основывались нам вроде бы не показали (во всяком случае, я такого не помню), поэтому тут чисто мои умозаключения. Я же исхожу из того, что и АПЖ, а уж тем более ПО были очень умными людьми и таких предположений на ровном месте, без веских оснований делать бы не стали, да и правильное оказалось
предположение, как показала их дальнейшая сказочная жизнь  8-).

Маргарита написал(а):

А в долгосрочной перспективе, делая огромные ставки на работу только одного человека, это превращается в "рисковал"

Рисковал, я ведь с этим не спорю, но риск риску - рознь, бывают риски ничем не оправданные ("Узбекистон", например), а бывают - неизбежные, если хочешь выйти на новый уровень. Ставку на Милко я бы отнесла ко вторым.

Маргарита написал(а):

в краткосрочной перспективе привело к немедленному спотыканию его плана, так как он в него заложил завышенные цифры продаж последней коллекции ЗЛ без всяких оснований: предыдущие были не распроданы!

Из диалога АПа и Киры в 3 с.:
- И выясни, наконец, почему в региональных магазинах продажи второй месяц падают?
- А ты у своих экспертов спроси. Вот купила бы Ларина те модели, которые мы в прошлом году туда слили?

На мой взгляд, следует, что продажи только начали падать и только в регионах. Те есть когда АПЖ свой планчик составлял  (он же это не за один день, непосредственно перед выборами, делал) картина с продажами еще не выглядела катастрофической  и такого падения продаж он предположить никак не мог, да и никто не мог, в том числе и ПО.

Маргарита написал(а):

очередные неудовлетворительные продажи - уже только своей самонадеятельностью и стремлением выдать желаемое за действительное.

А ПО, когда дела передавал, что ж не видел неудовлетворительных продаж? И они его никак не насторожили?

Маргарита написал(а):

А что делало его чутье, когда соглашалось использовать синтетику? Взяло срочный отпуск?   Или решило, что один к десяти – очень неплохие шансы на успех? – Это не риск, это или невероятная самоуверенность, или идиотизм. У АПЖ, само собой, именно первый случай.

в данном случае невероятная самоуверенность как раз и есть идиотизм, без всяких "или", на мой взгляд. А поскольку идиотом Жданов не был, я считаю, что здесь имел место "авось" русский, обыкновенный  :D

Маргарита написал(а):

Как вы считаете, что в его мотивации было определяющим: то, что этот план давал новый шанс его компании или то, что за ним стоял его сын?

И то и другое, имхо.

Маргарита написал(а):

Другими словами, если бы АЮВ предлагал этот план реформ, а АПЖ следовал бы плану отца, то есть они поменялись бы местами, то за кого бы был ПО?

Сложно сказать, но думаю, что все-таки за новаторский план он был бы, то есть за АЮВ, при таком раскладе.

Маргарита написал(а):

Вообще-то это тогда не очень его хорошо характеризует: АПЖа, я имею в виду,   поскольку это означает, что он заранее знал, что Милко не уйдет, значит, пусть сносит его вранье и ор: ему ж некуда деваться.


Так АПЖ и вообще не подарок был  :D и на Роме ездил, о Кате я уж вообще молчу.

Маргарита написал(а):

И при этом делает поведение АПЖ необъяснимым: что ж он тогда пошел на унижение «Голубым огоньком», если так хорошо просек Милко и его капризы?

Жданов тогда подставил его во-первых, да еще и нахамил - во-вторых, т.е. сильно палку перегнул и был кругом неправ. Вот и побежал с Милко мириться. Гений был привязан к ЗЛ и не ушел бы оттуда из-за каких то своих мимолетных капризов, но это не значит, что он стал бы терпеть хамство по отношению к себе.

Маргарита написал(а):

Поэтому я выше и спросила: а почему надо впадать в крайности: или сумасшедший риск, или лапки сложить, как будто разумного подхода, где учитывается  поступающая  информация и существующая ситуация и планы корректируются в соответствии с ней, не бывает в принципе?

Конечно бывает и это как раз то, что нам дает "опыт, сын ошибок трудных"(с)

Маргарита написал(а):

«Маленькая деталька» (с) в том, что подвластные им люди в курсе происходящего

o.O  Далеко не всегда, а на мой взгляд, так и как правило, не в курсе, до самого последнего - дабы не возникало паники  :D

Маргарита написал(а):

а вот АПЖ таких полномочий – распоряжаться вверенным ему имуществом, обманывая и вводя в заблуждение тех, кто ему его вверил, никто не давал.

право распоряжаться по своему усмотрению у него было, права обманывать, конечно же, не было, НО если бы он не стал обманывать, право распоряжаться у него тут же бы отняли (по его мнению). Тут еще должно быть и право на ошибку, а его, по мнению АПа, у него не было.

Маргарита написал(а):

Daisy написал(а):
во-вторых ПО, который вообще-то старше, опытнее и мудрее тоже должен был адекватно оценивать имеющийся у сына опыт. И, учитывая, что он сам его в кресло посадил, неужели, один АП виноват, что свой опыт по части руководства переоценил?
То есть, виноват не один АПЖ, а с ПО, который ему доверил свою компанию?

Конечно. Разве сам ПО этого не признал, сказав, что "совершил ошибку, поставив вопрос на голосование, в результате которого, победил горячий и неопытный Андрей Жданов"? ПО ведь прекрасно все понимал - и что сажает сам, своей рукой, и что сын умен, конечно, но "молод и горяч" и что АЮВ будет ему только "помогать" в ломании дров. Единственное, чего он не просек, та это то, что АПЖ не пойдет к нему признаваться в своих ошибках, буде такие случатся - именно это, на мой взгляд и ударило его больнее всего.

Маргарита написал(а):

И это при том, что АПЖ под 30, папа его обучил всему, что знал, дал все возможные наставления, передал связи, взял слово, что тот будет осторожен и все будет обдумывать? Все равно папа виноват, что сын нарушил все свои слова ему, что давал?

Что нарушил - большей частью, конечно, сын виноват (папа лишь в ключе "кто же его таким воспитал?", но такие ошибки совершают все, без исключения, родители), а вот в том, что сын не пришел к папе со своими ошибками и проблемами - большей частью, папа виноват, что-то он тут, по выражению ВС, упустил. Извините, такое уж мое имхо.

Маргарита написал(а):

в том, что Адам не послушал Бога и съел тот запретный плод, виноват и Бог тоже? Ответственность и на Него распространяется, как в данном случае на АПЖ?

Ну, Адам-то вообще все свалил на Еву :D "Она, - мол. - Дала мне и я ел". А если серьезно, то, что Адам откусил от яблока, конечно, его вина, НО он-то своему родителю признался в своем грехе, хоть и догадывался, что по головке не погладят, но верил, на мой взгляд, что Бог, любя его, все же не причинит ему зла. Если провести параллель с АПЖ: то, что он нарушил завет отца, конечно, его вина, но в том, что он отцу в этом не признался, есть и вина ПО тоже.
Все на сегодня. Ухожу бороться с коварным вирусом  :D . to be continued.

Отредактировано Daisy (15-03-2016 22:59:11)

223

Вирусы и грибки, самые опасные заболевания. С выздоровлением ВАС!

224

Daisy написал(а):

Девушки! Долго не выходила в эфир (в семейство проник  вирус, коварный и противный   ) Всех с прошедшим Международным Женским! Весны, нам всем, тепла и счастья

Спасибо, Daisy! Нам вас не хватало. :flag:  Желаю выгнать вирус как можно быстрее и как можно подальше от вашей семьи. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

Daisy написал(а):

Маргарита написал(а):
… Основываясь лишь на своем вкусе и уверенности в таланте Милко?
Угу. И не ошибся, как нам это показали в фильме.

Знаете, что напоминает такая вот логика АПЖ? Известный анекдот, когда на улице спрашивают первого попавшегося прохожего мужчину, какие у него шансы повстречать динозавра за углом. Он задумывается, начинает что-то считать в уме, короче, напрягается как может и отвечает: 0,00001%. Тот же вопрос задают проходившей мимо женщине, которая не задумываясь, дает ответ: 50 на 50! Проводившие опрос изумляются и спрашивают свое «почему?», на что женщина, пожав плечами, поясняет: «Ну, или встречу, или нет».  :D
Как такой профессионал в моде, как АПЖ, мог рассчитывать, что его вкусы совпадут с предпочтениями большинства покупательниц от Санкт-Петерсбурга до Владивостока и от Воркуты до Сочи?.. И как бы ни был талантлив Милко, но он творил в расчете на очень узкую группу женщин со средствами и «со вкусом» типа Киры, Вики и своих «бабОчек», и их параметры, а вовсе не на среднестатистическую покупательницу из среды женсовета, и АПЖ это прекрасно знал. То есть оснований у него так безоговорочно делать ставку на безусловный спрос на «одежду от Милко» не было НИКАКИХ!

Daisy написал(а):

Он это предположил, как вы и написали, но его предположения на чем-то основывались - это  во-первых и ПО эти основания разделял, хоть и посчитал несколько рискованными

ПО, скорее, разделял не основания, а пожелания сына выйти на международный уровень, производить одежду самостоятельно и независимо от западных марок, обновить производство, увеличить производительность труда и пр. Но достаточных оснований считать, что это возможно существить в их положении не видел, и именно поэтому голосовал против его плана.

Daisy написал(а):

Рисковал, я ведь с этим не спорю, но риск риску - рознь, бывают риски ничем не оправданные ("Узбекистон", например), а бывают - неизбежные, если хочешь выйти на новый уровень. Ставку на Милко я бы отнесла ко вторым.

Я бы эту ставку также отнесла к оправданным рискам, если бы сначала выпустили и успешно продали небольшие партии его моделей в самых разных уголках страны и для разных групп потребителей прежде, чем переориентировать все производство только на дизайн от Милко. А так – это авантюра, причем еще почище Узбекистана, где я с вами в принципе согласна: «ЗЛ» попало в минимальную статистику по раскрытию контрабанды, что говорит в пользу рассчитанного риска, который как назло, вот здесь у АПЖ полностью отсутствовал.  ^^ Если смотреть логично-объективно, то парадокс в том, что с Узбекистаном было больше шансов преуспеть, чем в ставке на Милко: фактических оснований для удачного результата было больше.

Daisy написал(а):

На мой взгляд, следует, что продажи только начали падать и только в регионах. Те есть когда АПЖ свой планчик составлял  (он же это не за один день, непосредственно перед выборами, делал) картина с продажами еще не выглядела катастрофической  и такого падения продаж он предположить никак не мог, да и никто не мог, в том числе и ПО.

Так и не было катастрофического падения продаж до выпуска коллекции из дешевых тканей, и да, у АПЖ на руках были реальные цифры по всем отделам компании. Так с какой стати, уже зная о происходящем спаде в региональных продажах, заложил в свой бизнес план показатели выше существующих и сделал ставку именно на них? - Два диалога из 15с.
Ветров докладывает АЮВ по телефону:
-Ходят слухи, что продажи не доросли до того уровня, который ожидал г-н Жданов.
-…значит, Андрей не получит того, на что рассчитывал?
– АЮВ.
То же время Катя докладывает своим двум шефам:
-Наши продажи не достигли ожидаемого уровня. Реальное положение дел не соответствует обещанному.
Роман: Компания развивается? Продажи растут? – ДА –Катя.
АПЖ: Нужно изменить цифры так, чтобы никто не догадался, что мы не можем выйти на обещанный уровень.

Вот в чем и был корень проблемы: АПЖ еще в самом начале, обосновывая свой план, заложил в него ЗАВЫШЕННЫЕ, несмотря на начавшийся спад, цифры продаж, чтобы соотношения «приход-расход» выглядело более-менее «съедобным» и попало в категорию приемлемого риска, на который ПО мог бы еще пойти, скрепя сердце. А когда реал не стал петь в унисон его планам а ля мюнгхаузен, то и все обоснование реформ рассыпалось на куски: «приход» никак не соответствовал «расходу». Вот где надо было останавливать этот локомотив ждановской авантюры, приведшей ЗЛ к банкротству, что совет бы незамедлительно и сделал бы, если бы получил настоящий отчет о продажах и увидел бы статьи расходов на реформы АПЖ. Так разве волка, вошедшего в раж, можно остановить даже совершенно справедливыми словами АЮВ «Весь капитал моей семьи в твоих руках»? – у АПЖ не было никакого права так играть ЧУЖИМИ деньгами. Еще раз повторюсь: раз такой весь из себя прогрессивный и дальновидный бизнесмен-новатор, так основывай свою компанию на свои деньги и рискуй, сколько душа пожелает, а не играй вверенными его управлению средствами, да еще уверяя обманутых им людей, что «все хорошо, прекрасная маркиза!». Здесь снова напрашивается ассоциация с другим романом об Остапе Бендере «Золотой теленок», когда бухгалтеры и руководители кооперативов тратили деньги своих вкладчиков так, как сами хотели, а Козлевича, вызывали давать показания, так как они все любили прокатиться с ветерком на его «Антилопе Гну».

Daisy написал(а):

А ПО, когда дела передавал, что ж не видел неудовлетворительных продаж? И они его никак не насторожили?

Нам неизвестно соотношение региональных продаж к общим продажам ЗЛ, но с учетом того, что затем  АПЖ собирался открыть 200 магазинов по всей стране, вряд ли до него они составляли хотя бы половину всей суммы. И затем, продажи – категория изменчивая: в одном месяце падают, в другом растут. Поэтому обычно ориентируются на показатели не меньше триместра, а то и полугодия. Вряд ли все 15 лет ПО видел неуклонно растущие цифры продаж каждый месяц как в арифметической прогрессии: наверняка бывали и не слишком успешные периоды, так чего дергаться по не самому значительному поводу?
Другое дело – долги компании, которые к тому времени уже тяготили бюджет ЗЛ, о чем знали и отец и сын, который вместо того, чтобы искать возможности как их поскорее погасить или уменьшить, заложил в свой план их УВЕЛИЧЕНИЕ с расчетом погашения через доход, полученный от ЗАВЫШЕННЫХ продаж. То есть решил, что из долгового болота компания сама вытащит себя за волосы: возьмем новые кредиты, которые будем погашать новыми продажами по заложенным нами объемам. А если продаж будет недостаточно для оплаты кредитов, тогда что? – а «кто не рискует, тот не пьет шампанского!» , в результате чего ЗЛ стало банкротом через 3-4 месяца!  :disappointed:

Daisy написал(а):

Маргарита написал(а):
А что делало его чутье, когда соглашалось использовать синтетику?
…я считаю, что здесь имел место "авось" русский, обыкновенный

А цену как на прежний качественный товар АПЖ тоже на «авось» назначал или заранее задумав свой план «подешевле купили- подороже продали»?  :glasses: Что-то насчет выгоды он не «авось» руководствовался, а четким расчетом заработать на лохах-покупателях, которые все должны были кинуться на замануху в виде дизайна, а потом плеваться или скорее, чесаться,  поносив синтетическую «утку» денек-другой: назад уже не вернуть, раз ярлычки срезаны!

Daisy написал(а):

Сложно сказать, но думаю, что все-таки за новаторский план он был бы, то есть за АЮВ, при таком раскладе.

Тогда почему он не проголосовал на новаторский план своего сына? «Своя рубашка», сын, то есть, ведь еще ближе?- Мое мнение: ПО сделал все, чтобы дать возможность сыну осуществить его мечту стать президентом, даже хотя в душе не был согласен с его желанием все в ней переделать на новый лад по сравнению с его собственным, поэтому при другом раскладе - если бы тот просто шел по его стопам, то и тем более его бы поддержал.

Daisy написал(а):

Жданов тогда подставил его во-первых, да еще и нахамил - во-вторых, т.е. сильно палку перегнул и был кругом неправ. Вот и побежал с Милко мириться. Гений был привязан к ЗЛ и не ушел бы оттуда из-за каких то своих мимолетных капризов, но это не значит, что он стал бы терпеть хамство по отношению к себе.

Вы считаете, что АПЖ совесть заела за то, что он так плохо обошелся с Милко, вот он и побежал с ним мириться?  :unsure:  А то, что тот ему заявил о своем уходе, после чего Кира сказала АПЖ то же самое и о себе, тут никакой роли не играло, так как АПЖ юыл уверен, что они оба от него никуда не денутся?  :huh: – здесь я не могу с вами согласиться, так как вижу, что только реальная угроза потери одних из главных козырей в своей игре, а именно, автора будущих коллекций и поддержки невесты, то есть двух обманутых им членов его же собственной команды, ПОНЕВОЛЕ погнала АПЖ заглаживать свою вину перед Милко, без чего и Кира бы с ним не помирилась. Я все же не забываю, что в «то» время  АПЖ полностью соответствовал определению ОВ, данному ею в словах «Жданов – тот еще фрукт!» :yep:

Daisy написал(а):

Конечно бывает и это как раз то, что нам дает "опыт, сын ошибок трудных"(с)

Так к 30 годам вроде как пора им и обзавестись, особенно, если быть таким активно-энергичным товарищем как АПЖ: нам же не зря показвают его чуть посеребренные виски, мол, вот невеселый плод накопления негативного жизненного опыта. Он же не может ничего не знать об опасностях делового мира, раз отец на его глазах своим горбом 15 лет вытаскивал ЗЛ из ям и колдобин, а он сам жалился Кати на сложности ведения бизнеса еще в 13 серии: «выкинут как паршивого пса»?

Daisy написал(а):

Маргарита написал(а):
«Маленькая деталька» (с) в том, что подвластные им люди в курсе происходящего
  Далеко не всегда, а на мой взгляд, так и как правило, не в курсе, до самого последнего - дабы не возникало паники

Если брать приведенные вами выше сравнения с правителями и военоначальниками, то ведь правители объявляли свои указы и законы прилюдно, и люди знали, чего ожидать в будущем, а армией вообще невозможно руководить, не отдавая конкретных приказов «в поход!», да и солдат в ней по умолчанию уже знает о подчинении своему командованию, то есть снова, чего ждать в будущем: естественно, новых баталий. Так где же здесь обман подчиненных или игра за их спиной, как у АПЖ?  :dontknow:

Daisy написал(а):

НО если бы он не стал обманывать, право распоряжаться у него тут же бы отняли (по его мнению). Тут еще должно быть и право на ошибку, а его, по мнению АПа, у него не было.

Какого права на ошибку? – банкротить дело отца и разорять акционеров? АПЖ никто не давал таких полномочий и на это он права не имел, тем более, за их спиной и обманывая тех, кто ему вверил свои средства.

Daisy написал(а):

Разве сам ПО этого не признал, сказав, что "совершил ошибку, поставив вопрос на голосование, в результате которого, победил горячий и неопытный Андрей Жданов"? ПО ведь прекрасно все понимал - и что сажает сам, своей рукой, и что сын умен, конечно, но "молод и горяч" и что АЮВ будет ему только "помогать" в ломании дров.

ПО это признал задним числом, по свершившимся фактам, примерно как ГГ признавались себе в любви друг к другу, а по сути, конечно, он виноват не больше человека, который внимает просьбе другого и доверяет ему те полномочия, о которых тот его просит. Или надо исходить из опасений типа «не надо учить ребенка плавать, а то он может утонуть, если далеко заплывет, не послушав родителей, и тогда – они виноваты, что научили и плавать и дали ему такую возможность»? Не думаю, что преуменьшение ответственности детей за счет преувеличения ответственности родителей пойдет на пользу и тем и другим.

Daisy написал(а):

А если серьезно, то, что Адам откусил от яблока, конечно, его вина, НО он-то своему родителю признался в своем грехе, хоть и догадывался, что по головке не погладят, но верил, на мой взгляд, что Бог, любя его, все же не причинит ему зла. Если провести параллель с АПЖ: то, что он нарушил завет отца, конечно, его вина, но в том, что он отцу в этом не признался, есть и вина ПО тоже.

В этом сопоставлении Адама и АПЖ на самом деле достаточно много сходства, только немного другого, чем вы написали: Адам ведь, как и АПЖ, не собирался сам признаваться Отцу в своем  проступке-непослушании? «И услышали голос Господа Бога…и скрылся Адам и жена его от Господа Бога между деревьями рая.»- АПЖ ведь и при уже открывшемся разоблачении, когда родители увидели настоящий отчет, пытался замести следы, заявив, что это ошибка, и «не тот» отчет. Он и потом стал «прятаться» в пикировке с Александром, стараясь увести острый разговор в сторону.
И только после того, как САМ Господь Бог спросил Адама «в лоб» «Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?», тот,  наконец, сознался, признав, что да, «я ел» (его первое обвинение в адрес Евы я здесь не учитываю, так как речь лишь о том, было ли признание Адама/АПЖ добровольным или вынужденным).  У «нас» тот же порядок: только когда ПО спросил сына открыто «Ты заложил компанию?», тот стал сознаваться в том, что натворил. Оба отца не виноваты в том, что доверяли своим сыновьям, хорошенько их перед этим предупредив насчет «низзя». Это сыновья виноваты в обмане доверия отцов и в попытке скрыть от них свои проступки, сознавшись только, когда те уличили их в содеянном. Поэтому- никаких смягчающих обстоятельств: оба виновны на все 100%!

Daisy написал(а):

Все на сегодня. Ухожу бороться с коварным вирусом   . to be continued.

Очень надеюсь на вашу скорейшую победу в этой борьбе,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif  и, как следствие, на скорое продолжение наших обсуждений!  :flirt:


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 2


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно